Символический камень на стройке Академии тенниса

01.03.2006 00:00

В церемонии приняли участие губернатор Александр Филипенко, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, руководитель Регионального отделения Российской академии тенниса Андрей Южный, члены правительства Югры и представители подрядных строительных организаций.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе главы округа, открывая церемонию закладки первого камня, Шамиль Тарпищев отметил, что в Ханты-Мансийском автономном округе уже на протяжении многих лет ведется системная работа по созданию условий для занятий физической культурой и спортом.

«Спорт в вашем округе, действительно, одно из приоритетных направлений государственной политики, — подчеркнул он. — За несколько лет во многих населенных пунктах построены и успешно работают современные спортивные сооружения, созданы хорошие условия для работы тренерского состава и тренировок спортсменов. И это уже дает свои результаты — спортсмены Югры входят в различные сборные России и добиваются высоких результатов».

В свою очередь, губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что сейчас в правительстве автономного округа реализуется окружная программа развития спорта и разрабатываются дополнительные меры по развитию в городах и поселках материальной базы сферы физкультуры и спорта, по стимулированию тренеров и спортсменов, добивающихся высоких результатов на соревнованиях самых разных уровней.

«Это целый комплекс мероприятий, который позволит нам создать все необходимые условия для занятий спортом большинству населения автономного округа», -подчеркнул глава региона.

Академия тенниса в Ханты-Мансийске будет построена в течение года. В комплексе предусмотрено несколько кортов с современным покрытием, зрительские трибуны на три с половиной тысячи мест.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку