Исполком международной ассоциации "Северный форум"

17.03.2006 00:00

Эта организация занимается решением проблем Северных регионов. В ее состав входят Россия, США, Китай, Исландия, Финляндия, Япония и Канада.

Основные направления деятельности - охрана окружающей среды и внедрение социальных проектов. Югра входит в ассоциацию с 1994 г.

Члены исполкома "Северного форума" обсудят вопросы, касающиеся повышения качества жизни коренных малочисленных народов, обменяются знаниями и опытом в сфере социально-экономического развития регионов.

Добавим, что председателем "Северного форума" на 2005-2007 г. назначен Губернатор Югры Александр Филипенко.

*     *     *

О деятельности Северного форума - на встрече в Ханты-Мансийске

Губернатор Югры, председатель международной ассоциации "Северный форум" Александр Филипенко провел сегодня в Ханты-Мансийске рабочую встречу с исполнительным директором организации Присциллой Уолл.

В ходе беседы госпожа Уолл проинформировала Александра Филипенко о деятельности дирекции, познакомила с планом работы на нынешний год. По ее словам, в 2006 г. этой авторитетной международной организации исполняется пятнадцать лет, и все крупные мероприятия будут проходить под этим знаком.

Как отметила Присцилла Уолл, в настоящее время более активно идет работа по привлечению к деятельности Форума новых членов. Уже оформила все необходимые документы администрация Красноярского края, идут переговоры еще с пятью российскими регионами. Более тесные партнерские связи у ассоциации "Северный форум" наметились с международной организацией "Совет Баренцева моря".

На встрече также обсужден вопрос создания при председателе ассоциации рабочей группы, которая будет решать все оперативные вопросы по взаимодействию всех структур международной организации, сообщили в пресс-службе главы региона.

Источник: www.ugrainform.ru/news/government/2006/03/17/3594qq0w8r.mtml


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку