О проезде инвалидов и ветеранов к месту протезирования

17.03.2006 00:00

Как пояснили в службе информации регионального отделения Фонда социального страхования по Югре, до 1 января 2006 г. инвалид самостоятельно оплачивал проезд к месту ортопедической помощи, затем ему возмещались транспортные расходы.

Теперь органы социального страхования еще до поездки выдают именной транспортный талон или направление, по предъявлению которого будет выдан бесплатный билет до места протезирования и обратно.

Таким образом, для инвалида или ветерана больше не стоит проблема поиска денег на проезд, что особенно актуально для удаленных регионов, к числу которых относится Югра.

Бесплатная поездка за протезом предоставляется на всех видах транспорта. Более того, при необходимости Фонд социального страхования оплачивает и проезд сопровождающему. Расходы на проживание в чужом городе также оплачиваются обоим.

Чтобы обзавестись протезом и добраться до места протезирования, ветеран или инвалид, имеющий на руках Индивидуальную программу реабилитации, должен обратиться с заявлением в отделение Фонда социального страхования по месту жительства.

Если средство реабилитации приобретено за личный счет, Фонд социального страхования возместит понесенные расходы. Правда, эта компенсация не может быть выше стоимости средства реабилитации, положенного по Индивидуальной программе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку