Спецназ Югры будет охранять Правительство Чечни

09.03.2006 00:00

Он будет охранять теперь Правительство Чечни. Эта уже пятая по счету командировка югорских милиционеров в горячую точку, сообщает телерадиокомпания "Югра".

О нюансах командировки отряда "Север" ничего не сообщается. Известно только, что 15 бойцов спецподразделения будут охранять в Грозном дом правительства вместе с Рамзаном Кадыровым, который на днях был назначен на должность премьер-министра Чечни.

Обеспечить безопасность жителей республики и предотвратить покушения чеченских террористов на первых лиц Чечни — такая основная задача стоит перед бойцами "Севера". Дом правительства в Грозном регулярно подвергается нападениям.

Так один из самых крупных терактов произошел в Чечне 4 года назад, когда террористы на двух грузовиках, начиненных взрывчаткой, прорвались на территорию Дома правительства и взорвали их в непосредственной близости от здания. В результате этого теракта погибли 72 человека, более 250 получили ранения.

Сургутские бойцы спецназа ранее неоднократно участвовали в военных операциях в Чечне по задержанию террористов, несли службу на блокпостах, и охраняли членов правительства. Поэтому опыт работы у ребят есть, но тем не менее к командировке спецназовцы готовились долго и основательно.

До места своей дислокации, в г. Грозный бойцы Севера доберутся к концу недели. Обратно в Сургут спецназовцы вернутся не раньше июня месяца.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку