Очередная победа юных югорчан - на играх

16.03.2006 00:00

Молодые спортсмены соревновались в 3-х видах спорта - сноуборде, спортивном ориентировании и хоккее.

В спортивном ориентировании у ребят прошла гонка на маркированной трассе классическим стилем (5, 280 км с 7 контрольными пунктами). Первыми на старт вышли девушки. Команду Москвы представляли 10 участниц, Югры - 8.

Так совпало, что победительница соревнований Е. Цыпышева из команды ХМАО стартовала под последним, 18-м номером. По словам Кати, это ей и помогло победить. "Мне комфортнее выступать, когда знаю, что за мной никто не бежит",- сказала Катя на финише.

2-ой финишировала Н. Сухарева из команды Москвы, которая уступила победительнице незадолго до финиша. 3-е место тоже у спортсменки из Москвы - О. Жердевой.

Вслед за девушками стартовали юноши. У них трасса была протяженностью 7,520 км с 11 контрольными пунктами. Команды Москвы и Югры составляли равное количество участников - по 10 человек. И здесь первенство тоже было за хозяевами соревнований.

Победителем гонки стал Егор Зорин из команды Югры. На 2-ом и 3-ем местах ребята из Москвы - А. Картвелишвили и Н. Фионов.

У сноубордистов прошли соревнования в параллельном слаломе. У юношей лучшие результаты показали сноубордисты из команды Югры. Победителем, как и в сноуборд-кроссе, стал Д. Забродин. Серебряная медаль у Н. Коваленко (он уступил победителю на самом финише), бронзовая - у Н. Иванова, которому удалось обойти соперника из Москвы А. Мищенко.

У девушек 2-й день подряд удача была на стороне М. Шатух из Москвы. В финале Марианне уступила спортсменка из Югры Е. Серикова. А за 3-е место боролись москвички - Н. Козлова и Е. Хатомченко. Лучшее время показала Козлова, которая и замкнула тройку призерок в параллельном слаломе, сообщили в пресс-центре ООО Югра-Интерспорт.

*     *     *

Накануне, на очередных стартах зимних детско-юношеских игр «Югра-Москва», спорсмены ХМАО-Югры значительно пополнили запас золотых, серебряных и бронзовых медалей

В параллельном слаломе юноши Югры завоевали весь пьедестал почёта. Девушкам в этом компоненте программы удалось завоевать лишь серебро. В спортивном ориентировании на классической дистанции маркированной трассы как у юношей, так и у девушек, золото на счету югорских спортсменов.

Таким образом, после второго дня соревнований, против двух золотых, четырех серебряных и трех бронзовых медалей гостей столицы, спортсмены Югры имеют в своей копилке 8 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых наград соревнований. Все надежды сегодняшнего дня связаны с биатлонистами, которые проверят свои силы в индивидуальной гонке и лыжниками, которые преодалеют дистанции свободным стилем. В горнолыжном спорте лидерами являются москвичи.

Кроме этого, 15 марта в Ледовом дворце Ханты-Мансийска состоялся первый хоккейный поединок. Хозяева корта принимали сверстников из Москвы. Игра получилась интересной и захватывающей.

Спортсмены Югры дали бой более опытным хоккеистам столицы, интрига сохранялась до последнего периода. Голевые мометы то и дело возникали у ворот обеих команд, однако первыми счёт открыли гости, игрок под 11 номером Виталий Попов четко реализовал поллученную от своего партнёра передачу. Однако долго радоваться москвичам не пришлось.

Во второй 20-минутке в составе хозяев отличились Антон Горбенко и Богдан Воробьёв. При счёте 2:1 команды отправились на перерыв.

 В третьем периоде в ворота Югры влетели шесть безответных шайб. Сократить отставание хозяева были уже не в силах. Единственную возможность для взятия ворот соперников использовал Константин Васильев.

Финальная сирена прозвучала при счёте 7:3, увы не в пользу сборной ХМАО-Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку