Международная ассоциация "Северный Форум" в Х-Мансийске

20.03.2006 00:00

Сегодня на заседании речь шла о ситуации в оленеводстве, экологии, воздушном транспорте, туризме и молодежной политике Югры и о том, какие проекты в этих сферах регион может реализовывать совместно с другими членами Ассоциации.

В ходе встречи начальник Управления по охране окружающей природной среды автономного округа Сергей Пикунов подробно рассказал о подготовке к проведению в Югре IV Международной экологической акции "Спасти и сохранить".

В программе акции - 500 мероприятий муниципального и окружного уровня, крупнейшее из которых - аквамарафон по территориям 6 субъектов России с целью изучения вопросов охраны природных ресурсов Обь-Иртышского бассейна.

Кроме этого, в рамках акции пройдут конференции, симпозиумы, семинары, выставки и мастер-классы экологической направленности. Исполнительный директор "Северного Форума" Присцилла Уолл высоко оценила работу организаторов "Спасти и сохранить", поддержав их в стремлении привлечь к участию в мероприятиях страны и регионы, расположенные на 60 параллели.

Она пообещала распространить информацию об акции среди членов "Северного Форума", разместить ее на сайте Ассоциации и на выставке, приуроченной к 15-летию организации. Положительный отзыв госпожи Уолл получило и выступление председателя окружного Комитета по молодежной политике Аллы Грибцовой, посвященное работе молодежного экологического движения в Югре.

Исполнительный директор "Северного Форума" выразила надежду, что возложенные на округ обязанности по проведению в августе Международного экологического форума будут выполнены на самом высоком уровне, и пригласила югорчан принять участие в конференции по проблемам здоровья молодежи, организатором которой является канадская провинция Альберта.

На встрече также была достигнута договоренность об информационной поддержке югорских проектов со стороны Ассоциации, касающихся, в частности, развития северной авиации, зимнего туризма и оленеводства.

*    *     *

Подводя итоги работы Исполнительного комитета Международной ассоциации "Северный Форум", региональный координатор Геннадий Олейник отметил, что, несмотря на отсутствие некоторых членов Ассоциации, все текущие вопросы были рассмотрены и решены. "Есть уверенность, что мы на правильном пути. Организация активизирует свою деятельность, особенно в связи с избранием ее председателем Губернатора Югры Александра Филипенко", - подчеркнул он.

Геннадий Олейник также рассказал о проектах, которые "Северный Форум" планирует реализовать в 2006 году в рамках празднования своего 15-летия. По его словам, хозяйкой крупных мероприятий станет Югра - в мае-июне у нас пройдет Международная экологическая акция "Спасти и сохранить", в августе - Международный экологический форум. Юбилей организации будет отмечен в октябре в Салехарде во время заседания Арктического Совета.

Исполнительный директор "Северного Форума" Присцилла Уолл высоко оценила итоги встречи в Ханты-Мансийске, на которой в Ассоциацию был принят новый член - Красноярский край. "Хочу выразить общее мнение членов Исполнительного комитета о том, что "Северный форум" - это уважаемая, авторитетная, признанная на международном уровне организация с большим будущим", - сказала она.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку