Новая система досмотра авиапассажиров – в Ханты-Мансийске

09.03.2006 00:00

(новейшая российская разработка в области контроля авиационной безопасности).

При досмотре пассажиров она дает возможность увидеть любые предметы, в том числе и пластиковые, определить их точную форму и расположение на теле человека, обуви и даже внутри тела.

Процедура совершенно безопасна, имеет все необходимые разрешительные документы и защищена патентом. Снаружи она выглядит как два высоких шкафа, в одном из которых находится излучатель, в другом – детектор.

При досмотре человек не испытывает неудобств, он должен постоять несколько секунд в пространстве между шкафами, не снимая верхней одежды и обуви. Досмотр становится более эффективным, быстрым и удобным для пассажиров и персонала.

До недавнего времени аналогичная система была установлена и успешно использовалась только в аэропорту "Домодедово" в Москве для предполетного досмотра авиапассажиров.

Теперь же она появится и в международном аэропорту Ханты-Мансийска. Система разработана институтом ядерной физики Сибирского отделения РАН.

Инициатором появления в Ханты-Мансийске подобного новшества выступил Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий, сообщили «Югра-Информ» в пресс-центр ЮНИИ ИТа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку