Имидж Югры непрерывно формируется

20.03.2006 00:00

По мнению первого заместителя председателя правительства Югры Натальи Западновой, область человеческого общения, культуры в России до недавнего времени была несколько закрытая от глаза.

«Мне кажется, что роскошь человеческого общения, особенно делового, - это самое ценное, что может быть. Есть вещи, которые необходимо знать во всех структурах, независимо от статуса. Элемент делового протокола обязательно должен быть. И должны быть люди, хорошо обученные, которые могут четко и конкретно все расставить по местам и не допустить, чтобы случились какие-то непредвиденные события», - сказала она.

На пресс-конференции, состоявшейся в рамках проведения в Ханты-Мансийске международного форума имиджа и протокола «Стандарты успеха», Наталья Западнова отметила, что такие мероприятия проводить необходимо, потому что общение всегда взаимообогащает. Это новая для российской ментальности тема и есть спрос у людей, поэтому развивать ее стоит.

По словам Натальи Западновой, имидж ХМАО формируется, это процесс непрерывный: «У каждого региона есть свои особенности развития. Если раньше говорили о том, что Сургут, Нижневартовск, Самотлор, различные месторождения – это все, что есть на нашей территории, то сейчас говорят, что это - биатлон, кинофестиваль, 60-я параллель и многое другое. Процесс формирования имеет некий непрерывный характер».

Журналистов других регионов, приехавших на форум, интересовали темы национальной культуры, отношений окружной администрации с корпорациями бизнеса, развитие сферы туризма. По последнему вопросу Наталья Западнова прокомментировала, что эта отрасль сегодня интенсивно развивается, в частности различные виды туризма - этнографический, спортивный, классический, приключенческий, деловой, культурный. На эти цели предусмотрены гранты главы региона.

«Мы продолжаем выстраивать событийный ряд», - подчеркнула она.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку