«Югра-Москва»: награды пополам в сноуборд-кроссе

15.03.2006 00:00

В сноуборд-кроссе у юношей первые три места завоевали хозяева соревнований - югорчане. И это, несмотря на то, что сноуборд развивается в ХМАО чуть более 2 лет.

Победителем в этой дисциплине стал Дмитрий Забродин. На 2 - 3-ем местах - Сергей Василенко и Станислав Малицкий соответственно.

Как сообщили в пресс-центр ООО «Югра-Интерспорт», не упустили своего шанса сноубордистки из Москвы. Лучшей стала Марианна Шатух, на 2-ом месте - Екатерина Хатомченкова, 3-ем - югорская спортсменка Мария Ушакова.

*    *    *

Юные биатлонисты и лыжники из Югры – фавориты спринта

В первый день соревнований (14 марта) зимних детско-юношеских спортивных игр «Югра-Москва», которые проходят в Ханты-Мансийске с 13 по 18 марта, стартовали биатлонисты, лыжники и сноубордисты.

У биатлонистов прошли спринтерские гонки (юноши - на дистанции 7,5 км.,  девушки - 6 км.).

Среди юношей на высоте оказались хозяева соревнований, спортсмены из Югры,  заняв первые 3 строчки финишного протокола.

Победителем стал Александр Волков. Даже с тремя промахами на огневых рубежах он финишировал с отрывом от ближайшего соперника в полторы минуты.  На 2-ом месте Назир Рабаданов, 3-ем - Антон Верхоланцев.

Всего в спринтерской гонке приняли участие 30 юношей - по 15 от каждой команды.

Вслед за ними на старт вышли 30 стреляющих лыжниц. Спортсменки из Югры продолжили победную эстафету и заняли первые три места.

Лучшей в спринте стала Лейсан Валиуллина, финишировавшая с большим отрывом от соперниц. На 2-ом месте Ольга Гилева, 3-ем - Алена Терентьева.

Как сообщили в пресс-центре ООО «Югра-Интерспорт», такой результат ребят из Москвы не огорчил - они довольны, что получили возможность выступать на одном из лучших биатлонных центров мира. Особенно понравилось москвичам стрельбище, так как в Москве таких условий для тренировок нет.

У юношей-лыжников в спринтерской гонке лучшее время показал спортсмен из Югры Ильдар Файзулов. На 2-ом месте москвич Николай Подпругин, 3-ем - югорчанин Артем Мартовский.

У девушек первые 5 мест были за лыжницами из ХМАО. Победительницей в гонке стала Екатерина Климова. Екатерина Афанасьева и Татьяна Мансурова - на 2-ом и 3-ем местах соответственно.

*   *  *

"Игры "Югра-Москва" - 1-ая ласточка в установлении спортивных контактов 2-х территорий", - В. Малышкин

Пресс-конференция с представителями оргкомитета зимних детско-юношеских игр "Югра-Москва", которые проходят в Ханты-Мансийске с 13 по 18 марта, состоялась вчера  в Ханты-Мансийске.

На вопросы журналистов ответили председатель окружного комитета по физической культуре и спорту В. Малышкин и председатель комитета по физкультуре и спорту Москвы М. Степанянц.

"Мы долго ждали этих соревнований, тщательно к ним готовились, и, наконец,  вступили в активное соперничество с Москвой", - сказал В. Малышкин. Он поблагодарил московских коллег за то, что они принимают активное участие в проекте "Югра-Москва". И отметил, что зимние детско-юношеские игры - это второй этап проекта "Югра-Москва", первый, летний, состоялся в Москве в октябре 2005 г.

"Эти соревнования полезны не только для наших югорских мальчишек, но и юных москвичей. У Югры и Москвы - большое поле  для совместного сотрудничества. В планах - обмен спортивными делегациями, проведение мастер-классов, тренировок московских спортсменов в Ханты-Мансийске. В перспективе - много других совместных проектов. Игры "Югра-Москва" - это первая ласточка в установлении спортивных контактов наших 2-х территорий.

Такое сотрудничество полезно и Ханты-Мансийскому автономному округу, и  Москве, и российскому спорту в целом", - подчеркнул В. Малышкин.

М. Степанянц выразил благодарность губернатору Югры А. Филипенко и всем жителям окружного центра за прекрасный прием.

"У меня самые яркие впечатления о Ханты-Мансийске. Это очень красивый город. В Югре развита инфрастуктура, великолепная спортивная база, построен прекрасный биатлонный центр. Мы рады за наших ребят, которые открывают для себя свою родину в лице Ханты-Мансийска. Эти соревнования нужны, прежде всего, детям. Такие связи помогут нашим спортсменам добиться дальнейших спортивных успехов", - сказал М. Степанянц. 

По его словам, Москва заинтересована в сотрудничестве с Югрой. "Мы хотим, чтобы наши молодые спортсмены тренировались в Ханты-Мансийске. Югорская школа биатлона - одна из сильнейших в мире. И не использовать ее потенциал - было бы преступлением для развития физкультуры и спорта России. Мы, в свою очередь,  предложим своих тренеров и свой потенциал для развития в Югре тех видов спорта, в которых сильна Москва", - сказал он.

По мнению Степанца, у игр "Югра-Москва" - большое будущее. Они  показывают, что между территориями России связь не потеряна, и российский спорт будет развиваться.

Автор: Марина Дергунова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку