Прокуроры Югры выявили 339 скрытых преступлений

17.03.2006 00:00

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, 60% преступлений, выявленных в истекшем году, являются латентными. О совершении их потерпевшие с заявлениями в органы внутренних дел не обращались (161).

123 преступления были укрыты сотрудниками органов внутренних дел путем принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

55 преступлений были укрыты от учета путем их нерегистрации в установленном порядке, направления информации в иные органы, а также принятия необоснованных решений о прекращении уголовного дела или квалификации их как административное правонарушение.

От общего числа выявленных и дополнительно поставленных на учет преступлений, 50% составили преступления о хищении чужого имущества (кражи, грабежи, мошенничество, разбой).

За истекший период сотрудниками органов внутренних дел было укрыто 43 факта совершения преступления, связанных с немедицинским употреблением и сбытом наркотических средств.

По указанным преступлениям сотрудники милиции по надуманным основаниям принимали незаконные решения, либо вообще не предпринимали мер к регистрации уголовно-наказуемых деяний. Своевременная работа по изобличению лиц, совершивших преступления не проводилась.

Прокурорами по фактам фальсификации материалов проверок о совершенных преступлениях, укрытия заявлений о преступлениях от учета приняты меры прокурорского реагирования, по результатам которых в дисциплинарной ответственности привлечено 39 сотрудников милиции, из них 2 руководителя.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку