Международная выставка «Интурмаркет-2006»

29.03.2006 00:00

Впервые тур. отрасли серьезное внимание уделило государство. Основная цель организаторов – увеличение притока иностранных туристов в Россию и создание приемлемых условий для российских любителей путешествий внутри страны.

Выставка проводилась при поддержке Федерального агентства по туризму РФ, Управления Делами Президента РФ, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ, Федерального агентства воздушного транспорта РФ, ОАО «Российские железные дороги», Российского союза предприятий туриндустрии (РСТ), Российской Гостиничной Ассоциации (РГА).

Организаторам удалось привлечь 790 компаний из 71 региона России и 50 стран мира. Впервые на подобных выставках превалировали российские участники. Россию представили практически все регионы – от Дагестана до Чукотки.

Каждый день выставки был посвящен одновременно одной стране и региону России. 19 марта - день Китая и Краснодарского края, 20 марта - Московской области и Польши, 21 марта - день Болгарии и ХМАО - Югры.

21 марта прошла презентация ХМАО. В рамках презентации была проведена пресс-конференция: «Развитие внутреннего и въездного туризма в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», на вопросы журналистов ответил председатель Комитета по туризму В.Л. Беспояско. Проведена презентация туров, программ, маршрутов по Югре, каталогов, розыгрыш призов, сувениров, СД - дисков, книг. На стенде Комитета по туризму прошла дегустация блюд и напитков национальной кухни.

Презентация активного и экстремального туризма. Презентация событийных туров и международных исключительных мероприятий Югры. Электронная презентация «Красота Югры».

В работе выставки, на стенде комитета по туризму, приняла активное участие турфирма «Валерия» г. Сургут, с предложениями по различным видам отдыха в Югре: активный отдых, экскурсионные программы, речные круизы по Оби и Иртышу.
Комитет по туризму Югры был награжден дипломом за активное участие и поддержку международной туристической выставки «Интурмаркет».

Как отметил руководитель Федерального агентства по туризму Стржалковский В.И., Югра – один из регионов, Правительство которого уделяет большое внимание развитию внутреннего и въездного туризма. И на сегодняшний день ХМАО – Югра, входит в десятку признанных туристских центров России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку