"Х-Мансийск - молодой и перспективный город", - Д. Степанчук

23.03.2006 00:00

- Господин консул, какова цель вашей поездки в Ханты-Мансийск? Вы довольны результатами визита?

- Это мой первый визит в окружной центр. Основная задача - знакомство с политической, экономической и культурной жизнью этого города и Югры в целом. Поставленные цели достигнуты полностью. Мне удалось увидеть достопримечательности города. Я побывал в информационном центре, картинной галерее, центре искусств для одаренных детей Севера. Во время встречи с губернатором Югры, мэром Ханты-Мансийска и представителями бизнес-сообществ региона мне удалось обсудить важные вопросы, касающиеся сотрудничества США и округа во многих сферах жизнедеятельности. Самое главное - мы обсудили перспективы взаимного сотрудничества с представителями американских нефтяных компаний, работающих на территории Югры.

- Вам понравился Ханты-Мансийск? Что запомнилось особенно?

- Ханты-Мансийск - город новый, пока он находится в стадии активного строительства. Но уже сегодня можно сказать, что он очень красивый. Здесь много замечательных административных, культурных, спортивных зданий, хорошие студенческие общежития. Главной достопримечательностью, на мой взгляд, является храм. Особенно мне понравились недавно построенные ледовый дворец и картинная галерея, где выставлены очень ценные работы великих художников, которых нет даже в музейных фондах Москвы.
Конечно, в ХМАО еще есть проблемы - не хватает жилья, но, я думаю, что в недалеком будущем этот вопрос будет решен. Положительным показателем в Югре является то, что средний возраст жителей - 30-32 года, много молодежи, высокий уровень рождаемости. У этого региона - большие перспективы.

Автор: Марина Дергунова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку