Югра: не бывает бывших милиционеров

27.03.2006 00:00

Около 100 делегатов съехались в столицу округа для её проведения.

По замыслу устроителей конференции, она не должна слепо копировать официальные заседания с заранее назначенными докладчиками и выступающими, а превратиться в своеобразный «круглый стол», за которым открыто и непредвзято каждый присутствующий сможет изложить своё видение перспектив ветеранского движения в горрайорганах округа, очертить перед новым руководством УВД те проблемы, которые наиболее всего волнуют сейчас ветеранов и тех, кто недавно уволился из органов внутренних дел в запас или отставку.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, ветеранское движение в системе внутренних дел округа ещё сравнительно молодо. Только в декабре 2002 г. состоялась учредительная конференция, на которой и была образована ветеранская организация, избран её окружной Совет.

До этого организации ветеранов горрайорганов округа входили в состав ветеранской организации ГУВД Тюменской области.

После принятия в начале 2003 г. собственного Устава и решения ряда правовых вопросов, ветеранская организация органов внутренних дел и внутренних войск округа окончательно закрепила свой официальный статус и стала самостоятельным общественным объединением.

Избранный на 1-ой конференции Совет ветеранов проделал значительную работу по налаживанию ветеранского движения в новых условиях, формированию единого подхода к деятельности ветеранских организаций горрайорганов, повышению эффективности их взаимодействия с ветеранскими организациями системы МВД других субъектов России и объединениями ветеранов, существующими в округе при других объединениях и ведомствах.

Значительные изменения, происшедшие в системе МВД России в последние годы, новые подходы к пониманию места и роли органов внутренних дел в обществе, совершенствование кадровой политики и формирование новых подходов к воспитательной работе с сотрудниками, а также существенные преобразования в горрайорганах округа, начавшиеся с приходом нового начальника УВД Н. Гудожникова, не могли оставить в стороне и ветеранские организации.

Потому — то и назрела необходимость проведения сегодняшней конференции. Ожидается, что на ней будет избран новый Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск округа, в который войдут самые авторитетные и компетентные ветераны милиции, люди, остро болеющие за дело, имеющие большой практический опыт оперативно — служебной деятельности.

В своем вступительном слове Н. Гудожников отметил: «Не бывает бывших милиционеров, сотрудник милиции всегда находится в строю, всегда верен делу защиты граждан от преступных посягательств».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку