Ханты-Мансийск покорил студентов из Венгрии и Чехии

24.03.2006 00:00

В Ижевском государственном техническом университете молодые люди из Венгрии обучаются по индивидуальным программам, готовят дипломные работы, а их коллега Марек Гучала, окончивший технический ун-т г. Брно (Чехия), проводит научную работу для своей диссертации.
В течение двух дней молодые люди успели посмотреть достопримечательности Ханты-Мансийска, совершить экскурсию по Югорскому университету, побывать на занятиях по изучению венгерского языка.

«В Ханты-Мансийске интересная архитектура и очень гостеприимные люди. Кроме того, у нас была возможность познакомиться с местной культурой. Мы побывали на репетиции театра обско-угорских народов, которая проходила в концертно-театральном центре «Югра-классик», - отметил в интервью студент технического факультета университета г. Печ Анатолий Шаполов.

Студенты-иностранцы приняли участие в церемонии открытия венгерского кабинета, которая состоялась 21 марта. «Нам очень приятно, что в Югорском университете теперь будет «кусочек» Венгрии. В кабинете мы увидели не только книги по истории страны, культуре, языку, но диски с современной и народной музыкой, репродукции с видами Будапешта», - сказал Анатолий Шаполов.

В восхищение молодых людей привела экскурсия по ЮГУ, в частности, по лабораториям и научным центрам факультетов - инженерного и природопользования.

«Такого современного оборудования, которым оснащены лаборатории ЮГУ, в нашем университете нет, - признался Мошони Габор. – Местным студентам можно только позавидовать. Перед ними, действительно, открываются безграничные возможности в проведении серьезных исследований».

Как сообщает пресс-служба ЮГУ, 23 марта студенты-иностранцы должны вернуться в Ижевск.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку