За 2005 год спортсмены Югры завоевали 1032 медали

31.03.2006 00:00

Специалисты отметили, что в 2005 г. в автономном округе было построено 12 спортивных объектов.

Среди них — "Дворец спорта" и открытый стадион в Ханты-Мансийске, СОК "Олимпия" и крытый хоккейный корт в Нижневартовске, физкультурно-оздоровительные комплексы в поселках Светлый, Игрим, Новоаганск, Излучинск.

Были реконструированы крытый хоккейный корт в Лангепасе и здание бассейна в Нягани. Всего же в округе насчитывается 1833 спортивных объекта. 425 из них были построены за последние девять лет, сообщили в пресс-службе губернатора округа.

В Югре прошли крупные спортивные соревнования по разным видам спорта. В их числе — финал Кубка мира и смешанная эстафета в рамках Чемпионата мира по биатлону, Чемпионат России по сноуборду, Чемпионат мира по шахматам (Х-Мансийск), крупнейший турнир по боксу среди нефтедобывающих стран (Нижневартовск), соревнования на Кубок России по боксу среди юниоров (Сургут и Югорск) и др.

В рамках реализации окружной программы по борьбе с наркотиками для муниципальных образований приобретено 40 блок-контейнеров — передвижных многофункциональных оборудованных вагончиков, 7 хоккейных кортов, 27 роллер-парков.

В городах и районах округа с 2003 г. работают 15 универсальных спортивных площадок, с 2004 — 38 спортивно-гимнастических площадок.

В прошлом году спортсмены Югры приняли участие в 315 всероссийских и 104 международных соревнованиях. Завоевали 1032 медали, из них более трети — награды высшей пробы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку