Первоапрельская прибавка к пенсии

31.03.2006 00:00

В целом пенсия по старости, которую получает в России 81 % пенсионеров, увеличится на 201 рубль. Средний размер трудовой пенсии в России (сюда входят пенсия по старости, по инвалидности, по потере кормильца) станет больше на 187 рублей, социальные пенсии — на 153 руб. Об этом сообщил журналистам глава правления Пенсионного фонда России Г. Батанов.

Он сообщил, что средний размер трудовой пенсии граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, увеличится на 261 рубль.

Кроме того, «серьезное повышение пенсий ожидает участников и инвалидов Великой Отечественной войны, вдов военнослужащих, погибших в Великой Отечественной».

Пенсия инвалидов вследствие военных травм увеличится на 503 рубля, участников ВОВ — на 481 рубль, пенсия вдов — на 383 рубля. Родители военнослужащих, погибших при прохождении службы по призыву, получат прибавку в 345 рублей.

С 1 апреля будет проиндексирована на 8,5 % ежемесячная денежная выплата федеральным льготникам, которых сегодня в России более 16,5 миллиона.

Автор: Ольга Маслова, Москва.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку