Весна-2006: сплошная геометрия и шокирующие цвета

29.03.2006 00:00

Но уже диктует неповторимое настроение перемен, ожидания чего-то нового, свежего.

А весной, как известно, расцветает не только природа — расцветают и пробуждаются от зимнего холода и стужи женщины. Как спящие красавицы они с нетерпением ждут солнышка и тепла, чтобы предстать во всей своей красе.

Стилисты секретами красоты и весенними тенденциями одной из ведущих косметических марок мира — «Лореаль».

Новую коллекцию, которую предлагает в сезоне весна-лето-2006 «Лореаль», можно назвать в целом цветогеометрией. Условно она делится на 2 направления — иконографика и нео поп-арт. И в том и другом случае акцент делается на форму и цвет волос.

«Иконографика — более классический, гламурный стиль. Это царство геометрии, что выражается в плотных однородных цветах без каких-либо полутонов и переходов, четких линиях стрижки, например, делается акцент на челках, причем с ровными концами.

Если осенью-зимой были в моде локоны, то сейчас опять возвращаются прямые тяжелые волосы. Если это короткая стрижка, то чем-то напоминает по структуре стрижку «каре».

Сейчас нет единой тенденции по цветовой гаме — цвет волос может быть любой, в зависимости от образа в целом, однако в моду нынче входят так называемые витаминные цвета — яркие, сочные, порой шокирующие: фиолетовый, лимонный, оранжевый, синий.

Нео поп-арт — стиль более сложный, структурированный, который предполагает игру на контрастах как по цвету, так и по форме. Вот здесь уже можно поэкспериментировать: на красных волосах сделать синие пряди или создать «рваную» челку. Кстати сейчас акцент делается именно на яркие пряди.

Этот стиль предлагает сочетание несочетаемых по тону и структуре вещей, например, блестящих прядей с матовыми, натуральных и ультрафиолетовых цветов, теплых и холодных оттенков. Чем больше смешанного, тем интереснее.

Новые тенденции в моде несколько шокируют на первый взгляд, на такие эксперименты могут решиться самые смелые женщины. Но все-таки не нужно слепо следовать моде, а выбирать то, что вам идет.

Яркие пряди делаются не потому, что так можно, а чтобы подчеркнуть какие-то черты лица, либо создать блик в каком-то месте. Важно соблюдать стили и попадать в них. Нужно смотреть на образ в целом.

Яркие цвета господствуют это весной и в искусстве нанесения макияжа. Весна-лето в этом году диктует яркие оттенки пробуждающейся природы — свежая зелень, салатовые, желто-золотистые тона, приглушенный голубой. По-прежнему не теряет совей актуальности розовый, но нынче он приобретает более насыщенные тона — фуксия, пурпурная роза, холодный фиолет, розовый перламутр.

В этом сезоне главный акцент делается на губы — они должны быть пухлыми, чувственными, выразительными, мягкими. Поэтому в косметичке каждой женщины должен быть блеск для губ, который как известно создает объемность.

Еще одна хитрость — визажисты советуют этой весной подбирать оттенок контурного карандаша точно в тон блеска или помады. Контурный карандаш должен создавать с текстурой помады единое целое как по форме, так и по цвету. Кстати, губы весной и летом должны быть также ярких тонов — оранжевые, лиловые, пурпурные.

А вот актуальный цвет загара в этом году наоборот приближен больше к естественному цвету кожи. Если в прошлом году был в моде ярко выраженный цвет загара кожи, то нынче актуальней будет смотреться кожа натурального оттенка, который можно подкорректировать с помощью загара лишь слегка. Нынче предпочтение отдается приукрашенной натуральности.

Кроме губ визажист советует этой весной и летом сделать акцент на руки -здесь мода не диктует свои жесткие правила, поэтому каждая женщина вольна выбирать то, что ей нравится, а главное, подходит к ее стилю, форме пальцев.

Можно носить и длинные, и короткие ногти, квадратной и овальной формы. Однако одна общая тенденция по маникюру есть — насыщенные яркие цвета. Не надо этого бояться, не надо бояться показать красивые, ухоженные руки. Этой весной руки должны привлекать такое же повышенное внимание, как и губы.

Автор: Юлия Давыдова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку