"Новые технологии радиационной терапии в лечении рака"

23.03.2006 00:00

По словам директора Департамента здравоохранения Югры Виктора Вильгельма, в округе проблема стоит достаточно остро.

Участники круглого стола обсудили, насколько возможно создать в Ханты-Мансийске клинический центр протонной терапии. Лечение по этой технологии сегодня считается наиболее эффективным и щадящим.

В то же время, оно является и самым дорогостоящим, как минимум 70 миллионов долларов необходимо только на создание центра.

Однако новые технологии позволят не только поднять уровень лечения онкобольных, но и производить фармацевтические препараты для лечения и даигностики рака.

Если идея будет реализована, то югорский центр станет первым в России.

*     *     *

Югра: $70 млн нужно для строительства Онкоцентра

Накануне в Ханты-Мансийске провели "круглый стол", участники которого говорили о новых технологиях в лечении онкологических заболеваний

По словам директора департамента здравоохранения Югры Виктора Вильгельма, в округе проблема стоит достаточно остро. Участники "круглого стола" обсудили возможность создания в Ханты-Мансийске клинический центр протонной терапии.

Лечение по этой технологии сегодня считается наиболее эффективным и щадящим. В то же время, оно является и самым дорогостоящим, как минимум 70 млн. $ необходимо только на создание центра.

Однако новые технологии позволят не только поднять уровень лечения онкобольных, но и производить фармацевтические препараты для лечения и даигностики рака. Если идея будет реализована, то югорский центр станет первым в России.

*    *    *

Проект о создании онкоцентра будет разработан через несколько дней

Круглый стол, посвященный новым методам лечения рака, состоялся вчера, 22 марта, в Югорском научно-исследовательском институте информационных технологий. В нем приняли участие члены правительства, ученые и врачи.

На заседании решено организовать рабочую группу для подготовки проекта о создании в столице округа современного центра лечения онкобольных, который будет представлен губернатору Югры Александру Филипенко.

Предполагается, что документ будет разработан и согласован с соответствующими московскими структурами к началу будущей недели, сообщили в пресс-службе главы региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку