Лучший актерский ансамбль – в фильме «Все хип-хоп»

11.04.2006 00:00

на 5-ом международном детском кинофестивале «Юнифильм-2006», который прошел в Санкт-Петербурге.
В нем приняли участие кинематографисты из России, Франции, Швеции, Китая, Великобритании, Чехии, Италии.

Фильм «Всё хип-хоп» - это несколько историй о жизни ребят, которые живут и учатся в центре искусств для одаренных детей Севера, где осваивают искусство рисования, пения, танцев и игры на разных музыкальных инструментах.

 Здесь они становятся самостоятельными. Когда в одном месте собирается много детей, это уже приключения. Ребята попадают в разные жизненные ситуации. И если взрослым некоторые проблемы кажутся пустяковыми, то преодоление трудностей для самих детей - настоящая победа. От того, какое решение примут они сегодня, зависит их позиция и взгляд в будущее.

Справка:

Студия детских программ организована в 2000 году. Сегодня в ней занимаются около двухсот детей разного возраста. Еженедельно выходит в эфир тележурнал "Детский мир" - мир малышей глазами самих малышей, которые являются и ведущими, и корреспондентами.

Каждое воскресенье в прямой эфир выходит информационно-развлекательная программа «Одни дома», где школьники и подростки выступают не только в качестве ведущих, но и работают на выпуске передачи как операторы, режиссеры, операторы- суфлеры, координаторы и администраторы.

Также 2 раза в месяц в эфир выходит профориентационная программа «Академия профессий», где мальчишки и девчонки пробуют себя в роли разных специалистов, что помогает им в будущем определиться с выбором будущей профессии.

Выйдя на новый этап развития, детская студия телеканала «Югра» с 2003 года начала пробовать себя в кинопроизводстве. Первая работа - сказка «Волшебство под рождество». Потом был снят телевизионный фильм «Всё хип-хоп».

В 2005 г. студия получила грант губернатора ХМАО, благодаря чему в 2006 г. увидит свет телевизионный фильм «Снова в школу».

В июне студия детских программ планирует приступить к созданию полнометражного художественного фильма «Лето с Морошкой». Его герои – школьники Югры, которые летом попадают в разные ситуации. В итоге каникулы у ребят превращаются в забавные и захватывающие приключения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку