Итоги месячника оборонно-массовой и спортивной работы

11.04.2006 00:00

в Ханты-Мансийске на координационном совете по гражданскому и патриотическому воспитанию молодежи при правительстве Югры руководители департаментов образования, культуры, молодежной политики, СМИ, ОВД, военного комиссариата.

В 2005 году, по линии ОВД, в полевых лагерях провели досуг 25% от общего числа югорчан, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Отмечено снижение подростковой преступности в прошлом году на 12%, в первом квартале текущего - 16%.

За период месячника более 12,5 тысяч югорчан поставлено на первичный воинский учет.

Кроме того, в рамках месячника были организованы новые мероприятия. В том числе мини-парад знаменных групп, вручение юбилейных медалей «За вклад в развитие поискового движения», «круглые столы» студенческой и работающей молодежи «Служба в армии: «за» и «против», «Обыкновенный фашизм» и другие.

По словам директора окружного департамента образования и науки Иосифа Саркисяна, департаментом проведено более 20 специализированных мероприятий, в которых приняли участие более 200 тысяч школьников региона.

Как отметила заместитель председателя комитета по молодежной политике ХМАО Алла Магеляс, количество мероприятий растет, контингент подрастающего поколения меняется.

Необходимо искать новые формы и методы работы с ними, совершенствовать их. Также нужна системность в их проведении, а по итогам - поощрение особо выдающихся организаторов.

Также на заседании шла речь о необходимости организации военно-полевых сборов на территории Югры и в соседних областях, разработки комплексной программы по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи региона.

Автор: Оксана Семенюк


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку