"Мадарский всадник» Вагита Алекперова

10.04.2006 00:00

На ордене изображен всадник на лошади, пронзающий копьем льва - копия древнего памятника мировой культуры, высеченного в скале вблизи болгарского села Мадара.

Этой наградой отмечаются иностранные граждане за особые заслуги в установлении и развитии двусторонних отношений с Болгарией.

«Я расцениваю эту награду не только как признание моего личного вклада в развитие сотрудничества наших братских стран, но и как оценку высокого профессионализма и успешной работы в Болгарии всех сотрудников компании», - сказал В. Алекперов.

«ЛУКойл» ведет свою деятельность в Болгарии с 1999 г. и в настоящее время представлен дочерними компаниями «ЛУКойл Болгария» и «ЛУКойл Нефтохим Бургас».

«ЛУКойл Болгария» является лидером на рынке нефтепродуктов и сжиженного газа республики. Розничная сбытовая сеть компании насчитывает свыше 120 заправочных станций и 6 нефтебаз.

Нефтеперерабатывающий завод «ЛУКойл Нефтохим Бургас» - самый крупный НПЗ на Балканах. Завод выпускает высокооктановые бензины, дизельное топливо и продукты нефтехимии, соответствующие европейским стандартам качества. В 2005 г. НПЗ переработал 6,5 млн. тонн сырья, в 2006 г. планируется переработать 7 млн. тонн.

Как сообщили в пресс-службе нефтяной компании, награду В. Алекперову вручил в Софии президент республики Болгария Георгий Прванов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку