Подробно...

25.03.2009 00:00

5 марта в Управлении Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам состоялась Коллегия. Ее темой стали итоги деятельности Управления за 2008 год и задачи по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, приоритетных национальных проектов, федеральных целевых программ на 2009 год. 

В работе Коллегии приняли участие главный федеральный инспектор в Тюменской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Андрей Руцинский, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских, первый заместитель председателя Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа Анатолий Колосков, вице-президент Нотариальной палаты Тюменской области Татьяна Грицфельд, руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Тюменской области Сергей Шулинин, руководитель Земельной кадастровой палаты по Тюменской области Сергей Уткин, руководитель Тюменского межрегионального управления геодезии и картографии Варвара Шляхова, и.о. руководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ханты-Мансийскому автономному округу Виктор Газизов, руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ямало-Ненецкому автономному округу Андрей Котин, руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам Александр Одинцов, начальники структурных отделов и обособленных подразделений Управления.

Началось мероприятие с торжественного момента – награждения сотрудников Управления. Вице-президент Нотариальной палаты Тюменской области Татьяна Грицфельд вручила руководителю Управления Александру Одинцову одну из высших наград российского нотариального сообщества – нагрудный знак «За заслуги перед нотариатом». Также ряд сотрудников Управления были награждены Почетной грамотой и Благодарностью руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.  

Выступая на Коллегии, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский отметил важность координации усилий органов государственной власти в сфере реализации положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации. Создание Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии позволит сделать услуги в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета недвижимости максимально удобными и качественными для населения.

Высокую оценку уровню профессионализма работников Управления дал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. По его словам, сегодня службой делается все необходимое для повышения правовой грамотности населения региона. «От того, насколько удовлетворены деятельностью органов власти  в сфере оказания государственных услуг жители области, зависит социально-экономическое благополучие региона», – подчеркнул вице-губернатор.     

В своем выступлении руководитель Управления Александр Одинцов особое внимание уделил вопросам реорганизации органов Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 1847 Федеральная регистрационная служба переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Службе переданы функции упраздняемых Федерального агентства геодезии и картографии и Федерального  агентства кадастра объектов недвижимости. Согласно Указу Президента РФ, с 1 марта произошло объединение центральных аппаратов трех служб, объединение территориальных органов будет проводиться поэтапно по мере готовности регионов и должно завершиться к 1 января 2011 года. 

В Управлении создана рабочая группа для подготовки и проведения первоочередных мер по организации единой системы кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

2 марта 2009 года в информационном агентстве «РИА Новости» состоялась пресс-конференция заместителя министра экономического развития России Игоря Манылова и руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергея Васильева, посвященная вопросам объединения трех ведомств.

Как заявил Игорь Манылов, в рамках новой службы планируется внедрение технологий электронного взаимодействия с гражданами и организациями. Благодаря этому станет возможным получение сведений из государственного кадастра недвижимости и единого государственного реестра прав на недвижимое имущество в электронном виде. Объединение функций по осуществлению кадастрового учета с функциями в сфере геодезии и картографии в рамках одного ведомства создаст дополнительные возможности для развития российской инфраструктуры пространственных данных.

По словам Сергея Васильева, данные нововведения позволят устранить необходимость предоставления избыточных, дублирующих документов, уменьшить число посещений потребителями услуг государственных учреждений, устранить очереди, снизить издержки на получение документов и информации и, в целом, повысить качество государственных услуг.

Полный текс пресс-релиза можно скачать здесь 

Справка

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 1847 Федеральная регистрационная служба переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Службе переданы функции упраздняемых Федерального агентства геодезии и картографии и Федерального  агентства кадастра объектов недвижимости. Согласно Указу Президента РФ, с 1 марта произошло объединение центральных аппаратов трех служб, объединение территориальных органов будет проводиться поэтапно по мере готовности регионов и должно завершиться к 1 января 2011 года».   

                                                                                                      


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку