Сельхозперепись – подготовка продолжается

12.04.2006 00:00

В двух труднодоступных районах Югры, где проживают оленеводы (Казымском территориальном комитете и Саранпауле), перепись пройдет с 1 по 15 ноября.

Как отметил руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по ХМАО Валерий Ярлов, в это время оленеводы будут проводить коральные работы, в летнее же время они находятся в тундре.

В целом без выборки планируется переписать около 170 тысяч объектов сельсхозпереписи. Перепись фермерских хозяйств будет 100 %-ая.

«Надеюсь, население не будет бояться переписи, - заявил Валерий Ярлов, - так как первичные данные останутся закрытыми, будут использованы только сводные. Перепись позволит правительству России принять меры для улучшения состояния сельского хозяйства в стране, поможет принять определенные решения для того, чтобы вложение денег пошло на пользу, а не во вред. На селе появятся новые рабочие места, будет развиваться инфраструктура».

С мая начнется полномасштабная информационно-разьяснительная работа по просвещению населения. На ТВ будут транслироваться ролики, появится наглядная агитация.

Чтобы подойти в полной готовности к переписи, в 2005 и первом квартале 2006 года проведен комплекс мероприятий по нормативно-правовому, методологическому, организационному, финансово-материальному обеспечению.

В округе принято постановление о создании окружной переписной комиссии, утвержден план обучения переписного персонала. В апреле обучение пройдут уполномоченные и регистраторы, мае – координаторы, июне - инструкторы и переписчики.

Сельскохозяйственной переписью будут заниматься около 770 переписчиков. Валерий Ярлов подчеркнул, «хотелось бы, чтобы они были из числа местного населения». Также будут задействованы учащаяся молодежь и студенты старших курсов.

Автор: Оксана Семенюк


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку