О X-ом Юбилейном международном фестивале "Золотой бубен"

13.04.2006 00:00

Его организаторами выступили Правительство и Администрация Губернатора округа, Фонд развития телевидения "Золотой бубен", администрации Х-Мансийска и Х-Мансийского района и окружная телерадиокомпания "Югра" при участии Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Гильдии неигрового кино и телевидения России, Фонда "Академия Российского телевидения".

Он пройдет в Ханты-Мансийске с 24 по 28 сентября нынешнего года. Этим же распоряжением Губернатор поручил Департаменту культуры и искусства автономного округа организацию и проведение в столице Югры в дни фестиваля большого массового праздника "Звуки Бубна" с привлечением к его участию лучших исполнителей на национальных инструментах, а Департаменту по вопросам малочисленных народов Севера – осеннюю ярмарку народных промыслов родовых общин и национальных поселков.

Главам муниципальных образований Х-Мансийска и Х-Мансийского района рекомендовано разработать и провести мероприятия культурной программы фестиваля для жителей и гостей города.

За годы существования телефестиваль "Золотой бубен" получил широкое признание у телевизионщиков региональных и местных телекомпаний России и стал для них главным событием телевизионного года.

А в последнее время все больший интерес он вызывает у федеральных и зарубежных телекомпаний. В Х-Мансийск, как правило, съезжаются представители около ста телекомпаний, а в жюри работают самые авторитетные мастера телевидения и культуры РФ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку