Изменения об улучшении жилищных условий населения ХМАО

13.04.2006 00:00

Мы должны принять такой закон, который бы позволил ипотеке в Югре развиваться. Об этом заявил председатель думы ХМАО Василий Сондыков на очередном заседании югорского парламента, которое проходит в Ханты-Мансийске. Депутаты приняли изменения в закон округа «О программе ХМАО «Улучшение жилищных условий населения ХМАО на 2005–2015 годы»".

 В результате депутаты разделили две формы поддержки граждан на ипотечное кредитование и субсидии. Кроме того, теперь будет снято 30% ограничение по наличию собственных средств граждан для получения компенсационных субсидий. Это произошло потому, что банки сняли такое условие. Депутаты добавили в список льготных категорий граждан — участников федеральных целевых программ — воинов-интернационалистов, воевавших в Афганистане, чернобыльцев.

Раннее эти категории в окружном законе были упущены. Депутаты включили в список льготных категорий госслужащих — около 1 тыс.человек, которые работают в федеральных органах, но находятся на полном финансировании бюджета округа. Комиссия по социальной политике, а также комиссия по бюджету внесли ряд изменений, с которыми данный законопроект был принят.

Автор: Ирина Архипова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку