Полгода условно за палёную водку

07.04.2006 00:00

В связи с тем, что на территории округа участились случаи производства, хранения и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности, с начала текущего года органами прокуратуры возбуждено уже 95 уголовных дел по ст. 238 Уголовного кодекса РФ.

С начала текущего года в суды направлено 97 уголовных дел, 103 уголовных дела уже рассмотрено судами округа.

Вступил в силу приговор Покачевского городского суда, которым Конева Т. Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ. Конева, явяляясь продавцом магазина "Комета", не сняла с реализации и продолжала хранить в ветринах магазина продукцию с истекшим сроком годности.

Приговором суда Коневой назначено наказание в виде штрафа в размере 4 000 руб. Приговором Сургутского городского суда признана виновной в совершении аналогичного преступления и оштрафована на 2 500 руб.

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Алибековой С. Б. продавца магазина "Продукты" города Сургута. Она приобрела у неустановленного лица 60 бутылок водки "Столичной" без сертификата качества, которые в последствии выставила для реализации.

Приговором суда Алибековой С. Б. назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, — рассказали в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югра.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку