В Югре возрождают почетное звание «Ветеран труда»

11.04.2006 00:00

Как сообщили в пресс-службе главы округа, основные показатели роста уже были озвучены губернатором Югры на различных форумах, опубликованы в прессе — большая часть из них превосходит общероссийские показатели. Говоря об этом, директор департамента экономической политики Любовь Семешко отметила главную тенденцию политики — более половины средств консолидированного бюджета выделяется на социальное развитие.

1-ый заместитель председателя правительства Вера Дюдина доложила об исполнении закона о бюджете 2005 года, представила законопроекты о бюджете на 2006 год, а также о бюджетных кредитах и порядке их предоставления муниципалитетам.

В связи с некоторыми изменениями в федеральном законодательстве, на заседании правительства Югры принят пакет законов по налогам и налоговым льготам, стимулирующим развитие экономики.

Изменения были внесены также в закон «О программе Югры «Улучшение жилищных условий населения ХМАО — Югры» на 2005 — 2015 годы» и в закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан. За скромным названием последнего документа — долгожданное возрождение в округе почётного звания «Ветеран труда».

Хотя члены правительства не пришли к единому мнению в дискуссии нужно ли ветеранов делить на федеральных и окружных, губернатор закон подписал. А точку в споре поставят депутаты думы на сессии 12 апреля.

Правительство ХМАО одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской федерации», которые стимулируют нефтедобывающие компании больше внимания уделять использованию попутного газа.

На заседании правительства рассмотрены также вопросы и мероприятия, касающиеся текущих проблем производственной и социальной жизни округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку