Презентация

23.12.2008 00:00

 Презентация системы видеонаблюдения «Безопасный город» состоялась  22 декабря в МОВД «Ханты-Мансийский».

Данная система  станет хорошим подспорьем в работе для сотрудников   милиции Ханты-Мансийска, уверены разработчики проекта. Первые 40 камер позволят осуществлять видеонаблюдение за  правопорядком на 27 участках города.  Все видеозаписи  автоматически сохраняются в архив и  хранятся не менее 2 месяцев. В  любой момент  видеоматериал может быть воспроизведен и использован сотрудниками правопорядка в работе.

Камеры реагируют на чрезвычайные ситуации. Так, если в после зрения «невидимого ока» попала драка, то  на экране дисплея в диспетчерском пункте  данный участок отмечается красным квадратом, а для привлечения внимания дежурного система автоматически подает звуковой сигнал.

Контроль за работой камер пока будет вестись с диспетчерского центра, созданного на базе дежурной части МОВД  «Ханты-Мансийский». В январе откроют  второй диспетчерский центр на базе  Единой дежурной диспетчерской службы города.

 -  Это только первый шаг в работе по  внедрению данной системы, - отметил глава города Андрей Букаринов.

В перспективе в городе планируется увеличить число видеокамер. Кроме того, на базе действующего проекта, предполагается создать глобальную  систему «Безопасный город», которая позволит  контролировать обстановку не только на улицах, но и  на дорогах города, в общественных местах, в отдельных заведениях,  следить  за работой технических систем элетро- и  водоснабжения, лифтового и газового хозяйства. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку