Всероссийская акция Intel - грядут скидки и подарки

20.04.2006 00:00

Теперь пользователи в регионах России смогут на льготных условиях приобрести интегрированное решение на базе мощного ПК с возможностью подключения к Интернету с использованием технологий широкополосного доступа, сообщает пресс-служба корпорации.

Программа реализуется компанией Intel совместно с крупнейшими региональными телекоммуникационными компаниями (ОАО "Центральная телекоммуникационная компания", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальневосточная компания электросвязи") и ведущими российскими компаниями — интеграторами ПК.

Суть акции предельно проста. В каждом регионе, охваченном программой, инициаторы акции вырабатывают интегрированное решение "под ключ", включающее мощный ПК для домашнего использования, модемное оборудование для широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL и контракт на подключение к Интернету.

Данное решение, названное участниками акции "Широкополосный ПК", предлагается пользователям по специальной цене со скидкой через магазины и офисы участников программы.

При этом отмечается, что покупатель должен являться частным лицом (коль скоро речь идет о решении для домашнего использования), также он должен иметь доступ к телефонным линиям общего пользования — ТфОП.

ПК, являющийся главной аппаратной компонентой решения, не имеет фиксированной конфигурации и определяется участниками акции в зависимости от состояния рынка конкретного региона.

ПК может основываться, в том числе, на базе двухъядерного процессора Intel® Pentium® D (для настольных систем) или технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК, а также на базе будущих процессоров Intel.

Как правило, покупатель получает льготные условия при подключении к Интернету по технологии ADSL, которые могут включать скидку (вплоть до 100%) на подключение и определенные скидки на аппаратную часть, подключение по специальному тарифу, предоплаченный объем трафика, а также получение ADSL-модема в подарок — в зависимости от условий программы в данном регионе.

В целом, как отмечают аналитические исследования, с 2002 г. количество российских семей, располагающих как минимум одним домашним ПК, выросло в среднем по России почти в 2,5 раза, достигнув при этом в Москве и Санкт-Петербурге уровня 40%.

Среди регионов по количеству домашних широкополосных подключений лидирует Свердловская, Челябинская, Ростовская и Новосибирская области, Красноярский и Приморский края и Республика Башкортостан.

Расширяется и сфера беспроводного доступа — на сегодняшний день в странах СНГ активно работают 37 сервис-провайдеров беспроводного доступа в Интернет, уже развернувших свыше 470 точек беспроводного доступа (хот-спотов).

При этом продажа ноутбуков в 2005 г. в России, по предварительным оценкам IDC, превысила уровень 1 млн. штук, что свидетельствует о весьма стремительном темпе увеличения количества поклонников мобильного стиля жизни.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку