Каждый 10-й дом строится на "пенсионную прибыль"

24.04.2006 00:00

эффективно работают на социально-экономическое развитие всех жителей округа – это отметили на сегодняшней пресс-конференции для журналистов заместитель Председателя правительства К. Морозов, председатель Совета ХМНПФ и его исполнительный директор М. Филатов.

Руководитель инвестиционного ведомства сообщил, что на заседании комиссии по размещению пенсионных резервов, которое перед этим провёл Губернатор А. Филипенко, дана положительная оценка деятельности ХМНПФ и поставлены задачи на перспективу.

Фонд, накопивший в пенсионном резерве более 18 миллиардов рублей (третий показатель в России), не только успешно наращивает активы на рынках ценных бумаг, обеспечивая своим клиентам большую прибыль, но и инвестирует их в экономику округа. Он стал в стране одним из пионеров вложения капиталов в жилищное строительство, а в нынешнем году уже каждый десятый дом в округе возводится на "пенсионную прибыль".

Фонд включается и в систему ипотечного кредитования. А строительство в Югре завода по производству изделий из искусственного камня с долевым участием ХМНПФ станет первым опытом инвестиционной работы в производственных областях экономики.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку