Школы Югры выходят на новый этап работы

20.04.2006 00:00

Размер субсидий из государственной казны составляет 1 млн. рублей на 1 учреждение. Из окружного бюджета размер гранта, премии – от 200 тыс. до 800 тыс. рублей в зависимости от типа учреждения и программы, с которой оно выходит на конкурс. Всего техническую экспертизу по критериям участия прошло 208 пакетов документов.

Как сообщила заместитель председателя правительства Югры по вопросам образования, науки и внешним связям Елена Чепурных на пресс-конференции в Ханты-Мансийске, итоги конкурса подведены. До 1 мая перечень, в состав которого вошла 31 школа, будет направлен в федеральный центр.

30 школ, которые претендовали на гранты президента, но не прошли конкурс, будут отмечены дипломами губернатора, и в эти учреждения образования будет поставлен программно-аппаратный комплекс интерактивной школы нового поколения и проведена переподготовка учителей.

Отобраны учреждения на гранты губернатора по различным направлениям, среди которых – управление образовательного учреждения, по различным технологиям в области обучения и воспитания, информатизации.

«Мы рассчитывали, что в конкурсе примут участие намного больше школ.

Но оказалось, немногие считают, что соответствуют требованиям, которые предъявляют федеральный центр и автономный округ. В большей степени представились городские школы.

От Березовского района не участвовало ни одно образовательное учреждение, - прокомментировала Елена Чепурных. - Но люди проанализировали свою деятельность в каждой школе. И надо будет сосредоточить свое внимание на тех, кто не был готов к этому этапу, для того, чтобы к началу 2007 года мы подумали, кого и как нужно обучить.

 Вполне возможно, что просто такого рода проектная деятельность оказалась не всем по зубам. Это проблема для дальнейшего разговора и учебы, оказания помощи и поддержки».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку