Молодежная конференция по языкам и культуре аборигенов

20.04.2006 00:00

Как отметил директор института языка, истории и культуры народов ХМАО профессор А. Семенов, югорскому студенчеству необходимо развиваться.

Для этого одного посещения лекций и семинаров в вузах недостаточно. Важно общение на уровне научно-практических форумов, развитие умения анализировать и самостоятельно мыслить.

Молодежи есть у кого учиться. В институте действуют и формируются научные школы преподавателей института языка, истории и культуры народов Югры Нины Мысковой, Татьяны Волдиной, Евгения Цыпанова и другие.

В рамках мероприятия Александр Семенов вручил награды трем лучшим студентам вуза – премии хатыйского поэта, философа, оленевода, члена Союза писателей России, вождя племени лесных ненцев Юрия Веллы.

Научный форум проходит при финансовой поддержке департамента по вопросам коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Заместитель директора департамента Татьяна Николаева подчеркнула, что поддержка студентов из числа аборигенов - одна из главных государственных задач.

«Деньги, вложенные в образование, мы называем инвестициями в будущее. Надеюсь, полученные знания вы направите на благо землякам. В свою очередь, лучшие доклады мы будем премировать».

Студенты ХМАО активно участвуют в научно-исследовательских конференциях высокого ранга. Недавно Югорская делегация вернулась из Москвы, впереди – поездка в Йошкар-Олу.

По мнению участников мероприятия, научно-практическая конференция по языкам и культуре аборигенов со следующего года может стать межвузовской: Югра в состоянии принять у себя студентов других вузов.

Автор: Марина Шнейдмиллер


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку