Весна пришла! Дорогу тем, кто ходит в мини!

21.04.2006 00:00

А именно, как только на улицах населенных пунктов начинают появляться дамы в мини, значит, весна уже наступила. И ни снег, ни морозы определяющей роли здесь не играют. А вот тоненькие прозрачные колготки, свингерки ярких цветов и шелковые шарфики — сколько угодно.

К сожалению, наша весна где-то застряла. Северянки все так же кутаются в шубы, предпочтительно норковые и желательно коричнево-шоколадные, носят черненькие брючки и темно-синие джинсики, а также свитера практичных серо-болотных оттенков. Долой!

Уберите всю эту роскошь в гардеробы! Оставьте эти наряды следующей зиме! Настало время ярких красок и кокетливых нарядов, несмотря на ветер, снег и холод!

Всё в цвет!

Я понимаю, что смешно было бы перечислять, какие же ткани и фактуры предлагают сегодня ведущие модельеры мира. К счастью, Жан Поль Готье или Джорджио Армани не посещают наших магазинов. Иначе после такой экскурсии коллекции этих модельеров поразили бы француженок и итальянок в самое сердце (причем в худшем понимании этого слова).

Нас же, к сожалению, поражает в самое сердце (точнее, в кошелек) стоимость новинок весенней моды. Цена блузки порой «зашкаливает» за 7—10 тысяч рублей. Вот так, пара блузок — и прощай новые ботиночки, да и мечта о стильной курточке превращается в призрак.

Поэтому давайте не будем рассматривать, что же предлагают нам великие. Не будем делать рекламу известным бутикам Московии. А просто взглянем на тенденции, но, в первую очередь, на краски весны.

Кстати, здесь четкого ответа нет. Различные мастера иголки и нитки выдают порой абсолютно диаметрально противоположные рекомендации. Например, считается (критиками, а отнюдь не модельерами), что главный цвет наступающего сезона — это белый.

 Цвет нежности и невинности. Любые его оттенки — алебастровый, сливочный, слоновой кости, жемчужный — все это создает легкое, игривое настроение. Именно такое, какое должно быть весной и летом. Романтичные юбки с оборками, стильные и элегантные деловые костюмы, в любом случае в белом вы будете выглядеть королевой.

Только одна мысль портит этот праздник — уж больно он непрактичен. Но для сторонниц практичности дизайнеры предлагают все оттенки бежевого. Эти оттенки совпадают с цветом нашей кожи, поэтому женщина в платье из тонкой струящейся ткани такого цвета выглядит слегка «раздетой», а поэтому очень сексуальной.

В то же время такой цвет незаменим в деловом стиле и на прогулках и, естественно, в качестве фона для более ярких деталей.

Вновь вернулся в моду красный — цвет энергичных, уверенных в себе женщин, не боящихся выглядеть «сексуальной стервой». Это цвет-вызов, который привлекает внимание издали. Те, кто не готов одеться в красное с ног до головы, могут сочетать его с белым или бежевым.

Еще один хит сезона — розовый, но это не романтичный цвет девичьих грез, а насыщенный цвет фуксии. Он хорошо сочетается как с нейтральными — белым, бежевым и цветом слоновой кости, так и с контрастными — синим и бирюзовым. Аксессуары цвета фуксии освежат привычный гардероб нейтральных тонов.

Кстати, считается, что розовый очень хорошо сочетается с черным. Коллекцию именно в таких тонах представил дом Шанель.

Другой фаворит многих дизайнеров — ярко-синий. Несмотря на яркость, он подойдет как для элегантного делового костюма, так и для романтичных летних платьев. Это стильный цвет, который годится для женщин любого возраста, скроет недостатки и подчеркнет достоинства. Пытайтесь и экспериментируйте. Ищите свой синий. Главное — не будьте в нем синим чулком!

Столь любимый многими черный цвет сегодня почти исчез из коллекций этой весны. Хотя элегантные коктейльные платья (вы часто посещаете такие мероприятия?) все же представлены в ряде коллекций именно в черном цвете.

Правда, они уже не так богато украшены стразами и пайетками, как было в зимнем сезоне. Вот как изменчива мода. Зимой нашивали блестки на платья, теперь придется их отпарывать… Весна — это яркие краски! Все темное, мрачное, скучное — в гардероб, однозначно!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Итак, с цветом мы определились. Остается последний (отнюдь не по значимости) вопрос: что же носить? Говорят, что весна-2006 — это именно такой сезон, когда прекрасной даме есть где развернуться. То есть подобрать абсолютно все, что хочется, что идет и в чем удобно. Сегодня носят все! Платья, юбки, брюки, блузы и пиджаки. Главное — покупай (или шей), не зевай!

Итак, платье…

Очень романтичная вещь в гардеробе. Вечернее, повседневное, на работу, прогулку — любое на ваш вкус — оно непременно должно быть в наступающем сезоне. Стиль может быть любой — от свободного, несколько мешковатого, до облегающего фигуру. Очень модны телесные, светлые платья, романтичные, с рюшами, бантами, складочками. Несколько в стиле Наташи Ростовой. И какая же, скажите, женщина откажется от такой роскоши?

Блузка…

Чистые тонкие ткани, элегантная вышивка, приталенный силуэт — подобная вещь займет достойное место в вашем гардеробе. Запомните лишь одно, блузка должна быть кокетливой. Уберите в шкаф строгие мужские рубашки, возможно, их время еще придет.

Джинсы…

В этом году, несмотря на популярность вышивки и блеска, именно на джинсовой одежде их стало меньше. Стиль брюк, и не только джинсов, тоже слегка изменился, и в моде сейчас узкие брючки-сигареты, никакого клеша. Кстати, для любителей заниженной талии — она сегодня медленно, но верно «ползет» вверх. А ряд модельеров предлагает уже джинсы с завышенной талией. Несколько непривычно, но смотрится тоже очень неплохо. Особенно на тех, у кого талия тоненькая, а то, что немного ниже… В общем, вы меня поняли.

Ткань…

В весеннем гардеробе преобладают блестящие ткани — атлас, парча, тафта, шелк. Для некоторых это слишком вызывающе… Но можно попробовать сочетать их с матовыми тканями — не прогадаете. Хотя шелк и тафта — чудо как хороши сами по себе!

Талия

В этом сезоне она завышена! Платья, юбки, брюки с завышенной линией талии — все это очень модно. Акцент на талию обязателен! Кстати, завышенная талия значительно удлиняет ноги! По крайней мере визуально! И смотрится платьице с такой талией настолько романтично и нежно… Каждый подумает, что его обладательница принцесса или фея (это уж, извините, в зависимости от возраста) из волшебной сказки.

Жакеты…

Сложный выбор и непростая покупка. Мы привыкли к деловым строгим костюмам, а носят сегодня короткие жакеты, чуть выше талии, свободного покроя, с вышивкой, складками, кружевами. Как это будет смотреться в офисе, предсказать не берусь. Тем не менее строгий классический костюм хорошего покроя и из качественной ткани, я надеюсь, у вас имеется? Подберите к нему пару-тройку симпатичных шарфиков и — взгляните на мир по-новому!

Что еще?

Модно кружево и бантики, примерно как из бабушкиного сундука. Можно смешивать, казалось бы, не сочетаемые вещи — роскошь и простоту, романтику и минимализм. Попытайтесь — получится что-то необычное, главное, чтобы это вам шло! Кстати, ряд модельеров возвращается к коллекциям диско — восьмидесятых. Можно перетряхнуть свои старые школьные вещи и отправиться на дискотеку. Есть вариант попасть в самое яблочко.

5 модных образов весны

Именно так сформулировали тенденции данного сезона ряд российских кутюрье и критиков. Стоит ли следовать их рекомендациям? Хороший совет еще никому не мешал, однако я считаю, что четко придерживаться одного направления скучно. А весна — время не для скуки!

Новинка — образ new sexy. Суть направления состоит в соблазнительных и ассиметричных вырезах, глубочайших декольте и прозрачных тканях. Сочетайте, акцентируйте внимание окружающих на собственных прелестях.

Следующий фаворит образа — платье-рубашка. Она может быть плотной и слегка напоминать тренч, может быть легкой и кокетливо застегиваться на одну пуговицу (причем желательно на уровне бедра) или же на ряд кнопок.

Кстати, комбинация рубашки с брюками-капри тоже весьма актуальна. Следующий образ — Innocent (можно перевести как невинность). Это безусловное главенство белого цвета, обилие кружев, пушистых рюшек, сочетание льна и хлопка с нежным шелком и атласом, а также фасоны без претензий на глубокий смысл.

Брюки — тоже образ! Правда, в несколько ином варианте. Модный вариант достаточно широк по ассортименту. Начиная с шелковых моделей с косым поясом, продолжая кокетливыми укороченными брючками с рюшками, белоснежными, с цветочной фактурой, заканчивая моделями с широченными отворотами.

Мемуары гейши! Известный фильм повлиял на творчество модельеров (принято говорить — оставил заметный след). Да уж, наследил. Модно кимоно, восточные мотивы, ручная роспись по шелку. Дорого и ярко!

Автор: Фаина Неверова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку