Грант Губернатора Югры на развитие семейного туризма

24.04.2006 00:00

Этот вид отдыха пользуется все большим спросом, и не только у жителей Советского района. Полученные 300 000 рублей гранта сотрудники парка намерены потратить на туристическое оборудование.

Отдыхать на территории парка «Кондинские озера» можно круглогодично говорят те, кто здесь работает. Их работа связана не только с научной деятельностью, но и с экологическим туризмом.

10 лет назад кондинцы начали внедрять первые программы для отдыхающих, путешественников, преимущественно семейных групп.

Таких первое время были единицы, поскольку материально-технические условия природного парка большого комфорта не обещали. Но с обустройством научной базы возможностей для приема гостей стало гораздо больше, гости не заставили себя ждать.

В 2005 году по программам экологического туризма отдохнули 25 семейных групп.

В конце марта специалистам природного парка удалось успешно защитить проект «Семейный туризм на территории парка «Кондинские озера» на соискание гранта Губернатора автономного округа. В итоге первое место они поделили с ханты-мансийским гостиничным комплексом «На семи холмах».

На 300 тысяч, согласно проекту, кондинцы купят туристическое оборудование, в котором есть постоянная необходимость.

Туристов прибавляется, к тому же все чаще они приезжают издалека. Свердловская область, Ханты-Мансийск, а также страны дальнего зарубежья.

От сложности программы зависит и стоимость путевок, или это просто пребывание на научном стационаре, либо двухнедельное путешествие по реке Тапсуй до Урала. Информация о программах в том числе фотоматериалы из архива природного парка были представлены на 6-ой специализированной выставке «Югра Тур», принять участие в которой «Кондинским озерам» помогло предприятие «Урайнефтегаз».

По словам Татьяны Беспаловой, научного сотрудника природного парка «Кондинские озера», заказать какую либо путевку желающие могут, позвонив по телефону или прислав электронное письмо.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку