Гастроли «Тодеса» в прошли с полным аншлагом

17.04.2006 00:00

Вместо запланированного одного концерта по многочисленным просьбам зрителей труппа дала два, причем при полном аншлаге. Программа «Танцуем любовь» - своеобразный мини-спектакль о влюбленной паре, приехавшей из провинции в большой город.

Перед зрителями предстало феерическое зрелище, увлекающее пестрой, стремительной, бурной и живительной волной танца.

«Тодес» Аллы Духовой невозможно спутать с другими танцевальными коллективами. Он не только выступает вместе с суперзвездами шоу-бизнеса, но и собирает полные зрительные залы на собственных концертах. Причин тому множество.

Самые важные из них - бесспорный талант создательницы коллектива и невероятная техника танцоров, которые поражают слаженностью и отточенностью движений. Балет отличает собственный неповторимый оригинальный стиль.

В своих постановках «Тодес» использует элементы и бальных танцев, и уличных движений рэперов. Танцевальные па трансформируются, становясь тем стилем, который называют «фирменным».

Балет «Тодес» создан Аллой Духовой в 1986 году. Хореограф сумела найти танцевальный стиль, соединяющий современные нервные ритмы с экзотизмом и театральностью, уходящими своими истоками в культуру варьете начала XX века. Человек во всей сложности и противоречивости своей натуры – лирический герой хореографических миниатюр Аллы Духовой.

В составе «Тодеса» - молодые талантливые артисты, среди которых – сургутянин и уроженка Нового Уренгоя. В стенах концертно-театрального центра «Югра-Классик» выступало немало знаменитостей с мировым именем.

«Тодес» по праву завоевал любовь и уважение югорской публики. В репертуарном плане КТЦ – встреча с Мариинским театром и его художественным руководителем и главным дирижером Валерием Гергиевым, гастроли певицы Ларисы Долиной.

Автор: Марина Шнейдмиллер


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку