Югра-претендент на проведение Всемирной шахматной олимпиады

18.04.2006 00:00

(Объединенные арабские эмираты).

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, Александр Филипенко провел презентацию возможностей округа для проведения в сентябре 2010 года Всемирной шахматной олимпиады.

По мнению губернатора Югры, опыт проведения в столице ХМАО в декабре прошлого года Кубка мира по шахматам показал, что для этого есть все предпосылки — наличие комфортабельных отелей, залы с современным техническим оборудованием, возможность организации телевизионных и интернет-трансляций хода соревнований практически на все страны мира.

Более того, за предстоящие годы есть возможность многое сделать, чтобы достигнуть качества необходимого для проведения соревнований на самом высоком уровне всего комплекса сервисных услуг.

Наряду с Ханты-Мансийском на проведение Всемирной шахматной олимпиады также претендуют национальные федерации шахмат Польши, Латвии, Эстонии, Сербии и Черногории и Аргентины. Решение об этом будет принято на Конгрессе FIDE после рассмотрения возможностей всех участников конкурса.

В заключение презентации Губернатор Югры дал большой обед в честь участников Президентского Совета FIDE, на котором присутствовал также наследный принц шейх Султан Бин Халифа бин Шахбут Аль Нахайан.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку