В Югре возрождается православная церковь

25.04.2006 00:00

Они прошли в Успенском соборе московского Кремля. После молебна и трапезы, состоялась рабочая встреча Алексия II и Александра Филипенко, на которой обсуждены вопросы подготовки к проведению в Ханты-Мансийске в мае 2006 г. всероссийских Дней славянской письменности и культуры.

В последние годы в населенных пунктах автономного округа многое делается для возрождения деятельности Русской православной церкви. Активно восстанавливаются и строятся церкви и храмы.

Сегодня в Югре зарегистрирована 51 православная организация в составе Русской Православной церкви, работает 78 православных приходов Тобольско-Тюменской епархии (43 храма, 6 храмов-часовен, 11 часовен, 10 молебных домов и 8 молебных комнат). Строятся еще 11 храмов и храмов-часовен.

В столице Югры при активном содействии окружных властей заканчивается строительство главного православного храма на Приобском Севере – Храмового комплекса «Во имя Воскресения Христова».

В Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске, Мегионе, Ханты-Мансийске и Югорске работают православные гимназии, при приходах действуют 58 воскресных школ, летом для детей организуются детские лагеря.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, все активнее к работе по возрождению духовности и культуры подключаются средства массовой информации – на телеканалах идут программы духовно-просветительской направленности, издаются журналы и газеты. Александр Филипенко заверил Алексия II, что все запланированные мероприятия по подготовке всероссийских Дней славянской письменности культуры в Ханты-Мансийске будут реализованы в намеченные сроки, и правительство округа сделает все от него зависящее для проведения праздника на самом высоком уровне.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку