О женской преступности в Ханты-Мансийском округе

03.05.2006 00:00

В этом году по сравнению с предыдущим периодом количество таких правонарушений выросло в семь раз. Наиболее распространенные из них мошенничество, незаконный оборот наркотиков и кражи.

Надежда Копылова в изоляторе временного содержания находится не первый месяц. Ей предъявлено обвинение по статье 105 часть 1 – умышленное убийство. Надежда лишила жизни супруга, с которым прожила 17 лет. По ее словам, первые семь лет совместной жизни были самые счастливые, потом начались ссоры и скандалы. Очередная драка поставила точку в такой семейной жизни.

Суд приговорил ее к 6 годам. На свободе остались трое детей, самому младшему из них недавно исполнилось 18 лет. Живут в поселке Игрим, поэтому к маме часто приезжать нет возможности. Встречи с родными здесь разрешены по пятницам. Надежда показала себя с хорошей стороны, поэтому к ней особое отношение.

Сегодня в ИВС находится 4 женщины. За убийство, хранение и сбыт наркотических средств или совершение кражи. Здесь за колючей проволокой кипит совсем другая жизнь. У заключенных свои правила и порядки.

Они по-своему проводят будни и отмечают праздники. Кормят заключенных один раз в день: в рационе каши, супы, мясо и рыба.

На 1-го человека в сутки положено 46 рублей. Подъем в 6 утра, отбой в 10. Днем читают книги, пишут письма, стихи или вручную мастерят поделки из хлеба и бумаги.

Условия содержания заключенных как в странах Европы. На 1-го человека 4 квадратных метра, есть горячая и холодная вода, в камере санузлы. Вдобавок осужденным разрешают пользоваться мячами, шахматами или играть в домино.

Заключенные в ИВСе находятся не более десяти суток, потом их отправляют в следственный изолятор. Остаток положенного срока они отбывают в колонии. Автор: Татьяна Федорова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку