В Югре запрещена охота на пернатую дичь

05.05.2006 00:00

Такая профилактическая мера против возможного распространения птичьего гриппа определена распоряжением губернатора автономного округа А. Филипенко.

Впрочем, у любителей стрельбы есть шанс. Распоряжение дает право соответствующим службам с участием органов местного самоуправления определить буферные зоны вокруг населённых пунктов, где имеется домашняя птица.

 В границах этих зон радиусом от 2 до 4 км, в том числе на водоёмах, где гнездятся перелётные птицы, будет организовано отпугивание возможных переносчиков гриппа и даже их отстрел.

Но для этого нужно организоваться в бригады, получить прививку и распорядительные лицензии, позаботиться об утилизации убитой дичи. Проведение вакцинации возложено на департамент здравоохранения автономного округа.

Департаменту по вопросам малочисленных народов Севера и общественным организациям коренных жителей Югры рекомендовано провести разъяснительную работу по профилактике возможного появления птичьего гриппа на территориях традиционного природопользования, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку