В Югре создана окружная Федерация фитнеса и атлетизма

29.04.2006 00:00

28 апреля в Х-Мансийске прошла учредительная конференция, которая положила начало появлению  этой новой региональной общественной организации.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, в основе создания федерации лежит идея развития и поддержки в округе фитнеса и атлетизма как массовых видов спорта.

Представители органов исполнительной власти Югры, руководители фитнес-центров, тренеры и инструкторы утвердили устав новой организации, избрали руководящий орган (правление), контрольно-ревизионную комиссию.

Заместитель председателя правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов стал президентом Федерации.

«Самые ценные инвестиции, которые мы делаем в жизни, — это инвестиции в людей, в человеческий капитал. Фитнес и атлетизм как массовое спортивное направление, предполагает индустриальное начало. Это значит, что появляется возможность инвестирования в развитие спортивной базы на возвратной инвестиционной основе. Это обстоятельство делает для нас данное направление привлекательным, как и развитие малого и среднего бизнеса на территории Югры», — отметил на пресс-конференции К. Морозов.

По его словам, одним из приоритетов в деятельности Федерации будет повышение качества услуг в фитнес-центрах, атлетических залах, работающих в муниципальных образованиях Югры. Кроме того, руководство Федерации будет способствовать появлению в городах и поселках автономного округа новых фитнес-центров, которые будут соответствовать мировым стандартам.

В этом направлении проведены предварительные переговоры с такими фитнес-гигантами, как «Планета фитнес», «Golden gym».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку