Дом начинается не с фундамента, а с документации

28.04.2006 00:00

Как сообщает пресс-служба главы округа, участники отметили, что серьезная проблема, сдерживающая возведение новых домов в муниципалитетах — это отсутствие необходимой градостроительной документации.

«Назрела необходимость разработки и утверждения программы автономного округа по этому вопросу, — сказал директор департамента строительства автономного округа Г. Наталуша. — Мы приступили к подготовке документов территориального планирования. Цель — создать условия для разработки правил землепользования и застройки, а также градостроительной документации».

Начальник управления развития жилищного строительства О. Тимошенко отметил, что одним из главных направлений в округе является годовой ввод жилья в объеме, равном 1 млн. кв.м, а также значительное увеличение числа выдаваемых ипотечных кредитов.

В Югре с начала этого года работает подпрограмма ипотечного жилищного кредитования, предоставляющая два вида поддержки: компенсацию части процентной банковской ставки и льготное ипотечное жилищное кредитование.

В этом году было заключено 7 трехсторонних кредитных соглашений (между участником программы, банком и ипотечным агентством), предполагающих компенсацию процентной ставки. На данный момент зарегистрировано 205 участников ипотечной программы. Всего же за последний месяц специалисты проконсультировали около 11 000 граждан.

А. Ладнов также отметил, что к середине мая в Югре будет завершено формирование разветвленной сети филиалов и представительств агентства, центральный офис которого расположен в Ханты-Мансийске.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку