Победа деда — моя Побeда

28.04.2006 00:00

 Продлиться она до 9 мая. В этом году в акции смогут принять участие и жители Ханты-Мансийска, воспользовавшиеся в дни проведения акции  услугами Сбербанка России.

Ленточки раздаются совершенно бесплатно всем желающим   в каждом филиале  Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России. Вот только получат ленточки   немногие. В отделение из Москвы доставили всего 1000  штук.  

«Георгиевские ленточки» представляют собой ленту длиной 50 см. с чередующимися продольными черными и оранжевыми полосами в том порядке, в каком они расположены на орденских лентах ордена Славы и ордена Святого Георгия. Ленту  можно повязать, приколоть к одежде, привязать к антенне автомобиля и т.д.

Цель  акции  «Георгиевская ленточка»- напомнить о Великой победе тем, для кого война стала лишь страницей из учебника истории.  

Источник: Служба общественных связей Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России  №1791 

*     *      *

В нашей стране стартовала акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

К этому мероприятию, задуманному и организованному РИА «Новости» и «Студенческой общиной», которое продлится с 24 апреля по 12 мая, присоединилась и редакция газеты «Новости Югры».

«Ее цель — вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого Великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории», — заявляют организаторы.

Несмотря на то, что нынешний День Победы не является «круглой датой» и не будет сопровождаться пышными юбилейными мероприятиями, значительное число общественных объединений, коммерческих структур и просто частных лиц со всего мира заявили о своей готовности поддержать «Георгиевскую ленточку-2006».

Впервые «Георгиевская ленточка» появилась на улицах российских городов весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В этом году акция также проходит во всероссийском масштабе. К ней присоединятся наши соотечественники в странах СНГ и дальнего зарубежья. Желание принять участие в «Георгиевской ленточке» изъявили живущие в США, Франции, Канаде, Испании, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах, куда были направлены тысячи черно-оранжевых лент.

В этом году акция проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи, если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!».

«Георгиевская ленточка» представляет собой двухцветную ленту — копию знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов ВОВ, «солдатского» ордена Славы, обтянута «Гвардейской лентой».

Цвета ленты — черный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Наша «Георгиевская ленточка» имеет длину 0,5 метра (50 см), ширину 0,035 м. Прикрепляется она к одежде, автомобильным антеннам, на рабочем месте.

Надеемся, что и вы, дорогие читатели, присоединитесь к акции!

Редакция газеты «Новости Югры»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку