Премьера спектакля «Маргарита»

04.05.2006 00:00

Это постановка сургутского театра пластики и пантомимы «Гротеск». Жители Ханты-Мансийска стали первыми, кому удалось увидеть спектакль. 6 и 7 мая такая возможность будет и у сургутян.

Последние приготовления перед выходом на сцену: грим, смена костюмов и растяжка мышц. Этой минуты актеры театра «Гротеск» ждали не один месяц.

Чтобы отчеканить каждое движение, жест и слово потребовался целый год. Минимум слов, актеры передают чувства и эмоции через пантомиму и танец. Известная Булгаковская история любви Мастера и Маргариты звучит по-новому.

Маргарита – главная героиня спектакля. Она обречена на любовь. Это чувство сближает ее с богом и толкает на сделку с дьяволом, заставляя стать ведьмой.

Образ Маргариты – пример самоотречения, дающий понять, что любовь – это не только радость, но и страдание. По словам режиссера театра, история этой любви для зрителей должна стать примером для подражания.

Как правило, добро побеждает зло. Несмотря на то, что Маргарита продала душу дьяволу, с Мастером она все же воссоединилась.

Автор: Татьяна Федорова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку