Даёшь газовую «атаку»!

26.04.2006 00:00

В марте и начале апреля горожане обнаружили в своих почтовых ящиках квитанции по оплате за природный газ. И всё бы ничего, если бы не суммы, обозначенные в них. Для многих они оказались астрономическими. В чём дело? И нужно ли эти квитанции оплачивать?

Был один хозяин, теперь — другой? Кто он? ЗАО «Северрегионгаз» приступило к работе с 1 января 2004 года в результате реорганизации трёх филиалов.

А занимается предприятие приобретением и реализацией газа, нефти, газового конденсата и продуктов его переработки на территории всей РФ, в том числе и в нашем округе. Поставки газа непосредственно населению Ханты-Мансийска «Северрегионгаз» начал с 1 января этого года.

Объясняется это необходимостью введения единой технической и тарифной политики. Правда, на прямые контакты с населением в округе, как утверждают специалисты, предприятие вышло ещё в прошлом году, начали заключать договоры на поставку газа.

А нынче дошла очередь и до Ханты-Мансийска. Теперь каждый пользователь должен заключить новый договор, иначе удачи не видать.

Комментарий

Первый заместитель Главы города, директор департамента по строительству, архитектуре и ЖКХ Александр КУЧЕРЯВЫЙ:
— Не секрет, что в нашем обществе мы уже давно работаем на основе договорных отношений. Поэтому, если нам, в данном случае потребителям газа, предлагается какая-то услуга, то, уважаемые поставщики этой услуги, будьте любезны, предложить текст договора и заключить его на законных основаниях. Почему сейчас хантымансийцы должны ехать на окраину города, искать там абонентский пункт ЗАО «Северрегионгаз», предъявлять квитанции с какими-то липовыми суммами и заключать договор? Более логично и цивилизованно выслать потребителям газа договоры заказным письмом и порешать вопрос о его заключении. То же самое с оплатой. Почему бы не заключить договор с РКЦ, через который проходит основная масса проплат за услуги?
Хотелось бы подчеркнуть, что администрация города предупреждала специалистов «Северрегионгаза» о необходимости своевременной подготовки базы данных. Однако этого сделано не было, вот и получилась неразбериха.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку