"Боржоми" в России больше не будет

05.05.2006 00:00

Распоряжение о запрете ввоза в страну этой марки грузинской минеральной воды подписал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Как сообщают российские СМИ, в последние дни в результате проверок была обнаружена еще партия грузинской воды, не соответствующая необходимым нормам.

За несколько дней до этого Роспотребнадзор распространил письмо, в котором объявил, что зачастую такие свойства минеральных вод, как общая минерализация, ионный состав, жесткость, не соответствуют показателям, указанным на этикетках продукции.

"К сожалению, несмотря на все высказываемые мною надежды я вынужден был сегодня приостановить действие разрешительных документов на ввоз и реализацию указанной воды — "Боржоми" на территорию РФ", — заявил Онищенко в интервью "Интерфаксу".

Соответствующее предписание уже дано таможенной службе. А территориальным управлениям Роспотребнадзора поручено изымать "Боржоми" из оборота.

Напомним, ранее в России был введен запрет на ввоз грузинского вина. Несмотря на все переговоры и заверения грузинской стороны, запрет до сих пор не снят.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку