Отслужи как надо и вернись!

26.04.2006 00:00

По плану необходимо призвать около 100 человек.

По словам начальника 2-го отделения городского военного комиссариата Михаила РЫБЬЯКОВА, в настоящее время 223 горожанина призывного возраста прошли медицинское освидетельствование в призывной комиссии, и в отношении 47 уже принято решение о призыве на военную службу.

А вот 59 человек комиссией были освобождены от службы по состоянию здоровья.

Ещё 98 призывников получили отсрочки от текущего призыва, в том числе для получения образования – 88 и 10 – по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам.

Есть и нелицеприятный факт: 6 молодых людей было в административном порядке оштрафовано за уклонение от явки на призывную комиссию.

Михаил Владимирович также сообщил, что 12 мая в 14.00 в военкомате будет проводиться День призывника. На это мероприятие приглашаются и родители новобранцев, для которых сотрудниками военкомата будет осуществлён подробный инструктаж по подготовке призывника в дорогу к месту армейской службы.

Администрация Ханты-Мансийска организует в этот день праздничный концерт. А уже на следующий день, 13 мая, состоится первая в этом году отправка призывников из Ханты-Мансийска на окружной сборный пункт в Пыть-Яхе.

Кстати

Все водители категории «С» из числа призывников будут предназначаться для службы на водительские должности. Да и в целом в Ханты-Мансийске формируются только хорошие команды, в престижные рода войск.

При назначении обязательно будут учитываться состояние здоровья, гражданская специальность, морально-психологические качества призывника и его семейное положение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку