Глава федерального агентства морского и речного транспорта РФ в столице Югры

26.04.2006 00:00

Он прибыл в автономный округ во главе большой группы руководителей структурных подразделений Агентства с целью ознакомиться с деятельностью Обь-Иртышского речного пароходства. После работы в столице Югры, группа направится в Сургут и затем в Омск.

В будущем руководство Агентства намерено на практике изучить деятельность всех региональных управленческих структур.

«И еще одна задача, которую мы поставили перед собой, - отметил Александр Давыденко, - обсудить с руководителями субъектов возможность разделения внутренних водных путей на реки федерального значения (магистральные внутренние водные пути) и реки регионального значения. В этом случае появилась бы возможность более активного взаимодействия двух уровней властей по обустройству и содержанию водных путей в России».

«Мы заинтересованы в стабильной работе речного транспорта на водных путях Югры, - подчеркнул Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, - И готовы поддержать любые позитивные и перспективные инициативы. Кроме того, я уверен, что управление системой должно находиться там, где непосредственно проходит производственный процесс. Нам еще предстоит самым тщательным образом изучить эту проблему и принять совместное решение в этом направлении».

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, А. Филипенко поддержал идею разделения водных путей по их значимости на федеральные и региональные. По его мнению, в этом случае появится возможность более конкретно заниматься «малыми» реками, по которым приходится за короткую навигацию осуществлять досрочный завоз товаров первой необходимости, топлива и хозяйственных грузов в поселки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку