К талантливой молодежи — особое отношение в Югре

03.05.2006 00:00

Она станет кадровым резервом для социально-экономической и культурной отраслей региона, а также органов власти всех уровней.

Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, одарённые ребята Югры обретут дополнительную возможность для развития своих способностей. Такой подход к поддержке молодых дарований будет способствовать активному раскрытию творческого и научного потенциала юных жителей округа.

Информация будет открытой и разместится на официальном Web-сайте органов власти Ханты-Мансийского автономного округа, а также «Образовательном портале» Югры.

Одними из первых банк данных пополнят молодые югорчане, претендующие на премии Президента России в рамках национального приоритетного проекта «Качественное образование».

На денежное поощрение из федерального бюджета вправе рассчитывать победители всероссийских и международных предметных, профессиональных олимпиад, спортивных, научно-технических, учебно-исследовательских мероприятий, творческих фестивалей, а также региональных (межрегиональных), всероссийских турниров социально-значимой и общественной направленности.

Напомним, стать обладателями денежного поощрения в размере от 30 до 60 тысяч рублей могут ребята в возрасте 14–25 лет. Премия вручается персонально и не присуждается повторно. Вскоре будет известно, сколько ребят от округа будут поощрены таким образом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку