Весна-2006: стринги не надевать, яркое не носить!

05.05.2006 00:00

Дизайнеры ухитрились нашпиговать новые коллекции дамскими штучками, словно пришедшими из прошлых десятилетий.

Как говорят специалисты, одна из самых модных тем этой весны — тончайшее кружево с ажурной вышивкой, словно вернувшееся из гардероба аристократок начала XX века.

Цвета тоже самые что ни на есть аристократические: слоновая кость, золотисто-песочный, бледно-розовый и нежно-зеленый. Слегка блекло, но оживляет эту пастельную палитру яркая цветная вышивка.

В магазинах белья давно не  появлялось такого количества скучных классических комплектов. Самых простых, вроде тех, что носили в советские времена наши мамы: с широкими бретельками, закрытыми чашечками и незатейливым кружевом.

 Ну и отлично: красота красотой, но удобство важнее. Например, миниатюрные стринги, которые произвели в свое время настоящую революцию, постепенно сдают свои позиции.

Все более актуальными становятся закрытые модели: трусики -"слипы" и шортики. Сделанные из новых, технологичных материалов, они совершенно незаметны под брюками.

Причем, тенденция "dessou dessu" — белье, которое можно носить как одежду, — по-прежнему популярна.

 Экстравагантные полупрозрачные топики надевают под жакет.

*       *       *

Как носить каблуки

Вот мы и дожили до весны. Снег растаял, тротуары высохли - самое время подумать о красивой обуви. Так как сегодняшний выпуск предназначен, в основном, для женской части нашей аудитории, то и речь свою поведем мы об обуви дамской.

По сложившейся российской традиции красивой у нас считают женскую обувь на каблуке. В этом есть немалая доля истины: высокий каблук зрительно удлиняет ногу своей обладательницы, делает ее походку более чувственной, желанной. Если же вспомнить, что весна - время обостренного желания изменить свою личную жизнь к лучшему, а погода позволяет не только более легкую обувь, но и мини-юбки, - то мужчин можно даже пожалеть.

У них просто нет шансов уклониться от сезонного противостояния полов. Истина сия непостижимым образом известна всем особам женского полу от 15 лет и выше, что во многом определяет их весеннее обмундирование.

Но дамы постарше более опытны и знают, что носить каблуки нужно с умом, не злоупотребляя. Наш скелет не рассчитан на хождение «на цыпочках», смещенный при этом центр тяжести - совсем не безобидное неудобство. Чрезмерное увлечение ношением обуви на слишком высоком каблучке чревато многими неприятными последствиями, вплоть до грыжи межпозвоночных дисков и даже сугубо женских проблем.

И не берите в пример высказывания подруги, дескать, на каблуках она себя ощущает даже лучше, чем без них. Возможно, ей так действительно кажется, но: достигнуть этого она смогла, только «перестроив» свойства своего организма, натренировав нетипичные мышцы, ослабив те, что работают у «нормальных» людей. Все вышеперечисленные опасности остались при ней, а жизнь наша с вами кончается не завтра, еще будет время «собрать плоды» того, что заложили в неразумной юности.

Мы с вами - люди разумные, не хотим быть наивными жертвами гламурных журналов, придуманных исключительно с целью стимулирования жертв общества потребления. Мы-то понимаем, что обувь должна быть, в первую очередь, комфортной, и лишь во вторую - красивой, модной, стильной. При существующем разнообразии предложений на рынке выбрать что-то, что обладает всеми этими достоинствами, не проблема. Позвольте лишь дать вам несколько полезных советов, как это сделать:

1) Как ни странно, иногда обувь на тонком каблуке даже менее безопасна, чем обувь на высоком, но широком каблуке. Уж лучше купить пару изящных «лодочек на шпильке» для особо торжественных случаев. При всей своей вредности, украсят они вас куда как лучше.

2) Обувь вовсе без каблуков также не полезна, ибо она, в свою очередь, способствует развитию плоскостопия, заболевания совсем не безобидного, чреватого многими проблемами.

3) Для повседневной носки лучше приобрести удобную обувь на среднем устойчивом каблучке. Расчет высоты каблука, подходящей именно для вашего роста, можно осуществить по специальной формуле: определяете отношение роста к длине ног (расстояние от талии до пола). Полученную величину отнимаете от классической пропорции «золотого сечения» - 1,61. В результате вы получите разницу, которая и составит оптимальную для вас высоту каблука.

4) Очень подумайте, прежде чем соберетесь прикупить обувь на платформе. При такой форме подошвы основная нагрузка приходится на связки и сухожилия, что ведет к повышенной травмоопасности. Особенно для детей. Кстати, если вы подбираете обувь для детской ноги, постарайтесь не злоупотреблять открытой пяткой. Нога ребенка еще не сформировалась, и лишняя поддержка ей не помешает.

Надеемся, что наши советы помогут вам усилить красоту, сохранив при этом здоровье. / http://shkolazhizni.ru/archive/0/965/ /


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку