На борту А-320 находились 28 российских граждан

03.05.2006 00:00

Согласно полетному листу, поступившему в МЧС РФ, все пассажиры были уроженцами Армении. Однако по данным списка пассажиров, вывешенного в зале Ереванского международного аэропорта "Звартноц", откуда вылетел лайнер, на его борту находились 28 граждан России.

По данным представителя аэропорта Сочи на борту авиалайнера А-320 находились 23 гражданина России. Президент Армении Роберт Кочарян созвал утром 3 мая экстренное совещание для обсуждения деталей катастрофы лайнера А-320. В совещании принимают участие главы силовых структур, руководители авиации и правоохранительных органов.

Ожидается, что по итогам совещания будет сделано заявление. По предварительным данным, спасатели подняли из воды 18 тел погибших при катастрофе самолета армянских авиалиний А-320.

В настоящее время на месте катастрофы в Черном море находятся 19 судов, которые проводят спасательные работы. В Сочи открыта "горячая линия" для родственников пассажиров, погибших в катастрофе.

* * *

Для родственников пассажиров А-320 открыта "горячая линия"

Для родственников пассажиров самолета А-320 "Армянских авиалиний", который потерпел катастрофу минувшей ночью, открыта в Сочи "горячая линия".

Номер "горячей линии": код Сочи (8622) телефоны: 44-00-88 и 44-12-32. В аэропорту города работает оперативный штаб.

Э.Кузнецов сообщил, что в аэропорту уже собираются родственники пассажиров разбившегося самолета.

Сейчас здесь находятся около 30 человек. Для них развернут пункт психологической помощи, работает группа в составе 7 психологов, дежурят бригады "скорой помощи".

Администрация Сочи подготовила для приема родственников погибших профилакторий на 100 мест, для них будет организовано горячее питание.

По словам Э.Кузнецова, для родственников погибших, прибывающих железнодорожным транспортом, зарезервирована гостиница "Москва" в Сочи, где круглосуточно будут вести дежурства представители администрации, психологи, специалисты "скорой помощи", людям будет обеспечено горячее питание.

По предварительным данным, спасатели подняли из воды 18 тел погибших при катастрофе самолета армянских авиалиний А-320.

В настоящее время на месте катастрофы в Черном море находятся 19 судов, которые проводят спасательные работы.

* * *

Армавиа исключает версию теракта

Руководство авиакомпании "Армавиа" практически исключает версию теракта в качестве причины катастрофы самолета А-320 в Черном море, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на первого заместитель гендиректора авиакомпании Ашхарбека Калантара.

"Скорее всего, самолет попал в смерч, иначе катастрофа не могла произойти столь неожиданно", — считает Калантар. В любом случае, отметил он, о причинах трагедии можно будет с определенностью сказать лишь по завершении работы спецкомиссии.

Заместитель начальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов, в свою очередь, также заявил, что говорить о причинах авиакатастрофы можно будет только после полной расшифровки "черных ящиков".

Он отметил, что бортовые самописцы пока не обнаружены и об их состоянии также ничего неизвестно. Представитель "Армавия" также сообщил, что самолет А-320 находился в исправном состоянии. В соответствии с регламентом, машина прошла предполетный контроль, о чем свидетельствует акт.

Его провел технический персонал представительства бельгийской компании авиатехобслуживания "Сабена-текник", расположенного в ереванском аэропорту.

Как сообщает REGNUM, прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по факту крушения самолета А-320 "Армянских авиалиний" по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ.

Напомним, по предварительным данным, спасатели подняли из воды 18 тел погибших при катастрофе самолета армянских авиалиний А-320, сообщили РИА Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

В настоящее время на месте катастрофы в Черном море находятся 19 судов, которые проводят спасательные работы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку